bonjour a tous
je suis artisant charcutier,et je cherche le moyen de vendre au japon des charcuterie typiquement francaise (quelques recette unique)
je ne sais pas par ou commencer ,si quelqu'un a une idée?
merci
charcuterie..
-
- accro Japon
- Messages : 138
- Inscription : 24 janv. 2010, 05:24
Re: charcuterie..
KONNICHIWA kEN
ouah
je n em'y connais pas bcp mais pour vendre des produits périssables dans un pay étranger, il faudrait mieux se rapprocher d'une société qui voudrait importer ? non ??
va voir chez google, prends toi qq heures et cherche.
De ce que j'en connais, cela n'est pas une specialité que l'on trouve là-bàs (% mon expérience, je n'en ai pas vu à Fukuoka..).
Mais il y'a peut être un business à faire qui sait ?
En tout état de cause le fameux adage " aides toi le ciel t'aidera" reste de rigueur..
Sayonara
ouah
je n em'y connais pas bcp mais pour vendre des produits périssables dans un pay étranger, il faudrait mieux se rapprocher d'une société qui voudrait importer ? non ??
va voir chez google, prends toi qq heures et cherche.
De ce que j'en connais, cela n'est pas une specialité que l'on trouve là-bàs (% mon expérience, je n'en ai pas vu à Fukuoka..).
Mais il y'a peut être un business à faire qui sait ?
En tout état de cause le fameux adage " aides toi le ciel t'aidera" reste de rigueur..
Sayonara
"On apprend peu par la victoire mais beaucoup par la défaite " proverbe japonais.[/b]
-
- accro Japon
- Messages : 137
- Inscription : 13 nov. 2004, 09:00
- Localisation : Tokyo
Re: charcuterie..
En tout cas faudra passer par une société de transit sur place, ce type de denrée est tres reglementé pour cause sanitaire. ton idée est tres bonne mais tres difficile en mettre en place sans contact au japon qui pourront demarcher la clientèle.
parle en a la chambre des commerce et de l'industrie francaise au japon, peut etre ont t ils des reponses.
parle en a la chambre des commerce et de l'industrie francaise au japon, peut etre ont t ils des reponses.
-
- japonophile
- Messages : 598
- Inscription : 14 mars 2007, 09:00
Re: charcuterie..
A noter egalement que du jambon de Bayonne ou du saucisson, on en trouve deja!