charcuterie..

Échanges de renseignements pratiques sur le travail au Japon, visas de travail, etc.
ken29
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 1
Inscription : 14 mars 2010, 16:33

charcuterie..

Message par ken29 »

bonjour a tous
je suis artisant charcutier,et je cherche le moyen de vendre au japon des charcuterie typiquement francaise (quelques recette unique)
je ne sais pas par ou commencer ,si quelqu'un a une idée?
merci
Fredchevall
accro Japon
accro Japon
Messages : 138
Inscription : 24 janv. 2010, 05:24

Re: charcuterie..

Message par Fredchevall »

KONNICHIWA kEN
ouah
je n em'y connais pas bcp mais pour vendre des produits périssables dans un pay étranger, il faudrait mieux se rapprocher d'une société qui voudrait importer ? non ??
va voir chez google, prends toi qq heures et cherche.
De ce que j'en connais, cela n'est pas une specialité que l'on trouve là-bàs (% mon expérience, je n'en ai pas vu à Fukuoka..).
Mais il y'a peut être un business à faire qui sait ?
En tout état de cause le fameux adage " aides toi le ciel t'aidera" reste de rigueur..
Sayonara
"On apprend peu par la victoire mais beaucoup par la défaite " proverbe japonais.[/b]
Avatar de l’utilisateur
airdream
accro Japon
accro Japon
Messages : 137
Inscription : 13 nov. 2004, 09:00
Localisation : Tokyo

Re: charcuterie..

Message par airdream »

En tout cas faudra passer par une société de transit sur place, ce type de denrée est tres reglementé pour cause sanitaire. ton idée est tres bonne mais tres difficile en mettre en place sans contact au japon qui pourront demarcher la clientèle.
parle en a la chambre des commerce et de l'industrie francaise au japon, peut etre ont t ils des reponses.
Avatar de l’utilisateur
LupinIII
japonophile
japonophile
Messages : 598
Inscription : 14 mars 2007, 09:00

Re: charcuterie..

Message par LupinIII »

A noter egalement que du jambon de Bayonne ou du saucisson, on en trouve deja!