Bonjour tout le monde.
N'ayant pas trouvé de réelles informations dans ce forum et sur le net. Je me permet de poster ce sujet ici. Si il existe de tels topics je m'en excuse d'avance et modérateurs, veuillez supprimez ce sujet.
Je voudrais avoir de plus amples informations sur les métiers de la restauration au Japon et plus particulièrement sur le métier d'agent de salle ( serveur ) et ceci dans la restauration Française.
Est-ce qu'il y aurait des personnes travaillant actuellement ou ayant travaillé dans un restauration Française au Japon qui peuvent m'indiquer et un peu plus m'informer sur cela ? ( les horaires moyenne, le salaire moyen, l'ambiance au sein du restaurant et au niveau des collègues, etc... )
Des témoignages et expériences de vie détaillées seraient bien aussi.
Par avance, je vous remercie pour votre réponse.
Cordialement,
Kenny
Cherche témoignages/ Informations restauration Française.
-
- bienvenu(e)
- Messages : 4
- Inscription : 31 déc. 2008, 01:00
-
- japonophile
- Messages : 475
- Inscription : 10 janv. 2009, 07:45
Re: Cherche témoignages/ Informations restauration Française.
Vous pourriez peut-être lire le blog "Petit Quotidien Nippon" dont l'auteur semble travailler dans ce domaine.
http://suparoban.wordpress.com/
http://suparoban.wordpress.com/
-
- expert Japon
- Messages : 2877
- Inscription : 30 juin 2004, 09:00
- Localisation : Tokyo
Re: Cherche témoignages/ Informations restauration Française.
Bonjour,
Il y a le site de l'Association des Cuisiniers et Pâtissiers Français au Japon que vous devriez trouver facilement... dans la liste d'associations du Wiki. Mais c'est vrai qu'on trouve peu de témoignages ici...
Il y a le site de l'Association des Cuisiniers et Pâtissiers Français au Japon que vous devriez trouver facilement... dans la liste d'associations du Wiki. Mais c'est vrai qu'on trouve peu de témoignages ici...
Kinouu a écrit :...
N'ayant pas trouvé de réelles informations dans ce forum et sur le net. Je me permet de poster ce sujet ici...
Je voudrais avoir de plus amples informations sur les métiers de la restauration au Japon et plus particulièrement sur le métier d'agent de salle ( serveur ) et ceci dans la restauration Française.
Est-ce qu'il y aurait des personnes travaillant actuellement ou ayant travaillé dans un restauration Française au Japon qui peuvent m'indiquer et un peu plus m'informer sur cela ? ( les horaires moyenne, le salaire moyen, l'ambiance au sein du restaurant et au niveau des collègues, etc... )...