Bonjour a toutes et a tous,
Tout en navigant sur le net, j'ai trouve une mysterieuse algue nommee agar agar. Or il est prouve que c'est une algue excellente pour la sante et ayant des proprietes dietetiques non negligeables... Sauriez vous ou je pourrais la trouver?
Se nomme-t-elle differemment au Japon?
Merci beaucoup.
Trouver de l'agar agar a Tokyo...
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- bienvenu(e)
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- accro Japon
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- japonophile
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Agar agar en japonais c'est Kanten かんてん 寒天
C'est une des bases du Konnyaku, cette gelee que l'on trouve aux fruits ou dans les oden soupes d'hiver. Tres bon pour les regimes en effet.
L'agar agar est conseille en cuisine bio en france aussi et se trouve dans tous les magasins bio et dietetiques. par contre galere a cuisiner a l'etat brut.
C'est une des bases du Konnyaku, cette gelee que l'on trouve aux fruits ou dans les oden soupes d'hiver. Tres bon pour les regimes en effet.
L'agar agar est conseille en cuisine bio en france aussi et se trouve dans tous les magasins bio et dietetiques. par contre galere a cuisiner a l'etat brut.
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- vétéran
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Le konnyaku lui-même est fait à partir de konnyaku-imo, un tubercule et n'a rien à voir avec une algue (Fujijanet, tu dois parler des desserts nommés "konnyaku-batake" qui sont faits à partir de konnyaku aromatisé).
Voir icila page sur Wikipedia.
Le kanten (ou agar-agar) se présente sous forme de bâton qu'il suffit de faire tremper dans de l'eau pour le ramollir puis de dissoudre en le faisant bouillir dans de l'eau pour l'incorporer ensuite à d'autres purées ou liquides qu'il permet de faire coaguler. On le trouve en filaments que l'on peut mettre en salade après l'avoir fait tremper dans de l'eau ou en poudre qu'on utilise comme de la gélatine en poudre.
Voir sur cette page les différentes formes sous lesquelles on trouve le kanten.
Voir icila page sur Wikipedia.
Le kanten (ou agar-agar) se présente sous forme de bâton qu'il suffit de faire tremper dans de l'eau pour le ramollir puis de dissoudre en le faisant bouillir dans de l'eau pour l'incorporer ensuite à d'autres purées ou liquides qu'il permet de faire coaguler. On le trouve en filaments que l'on peut mettre en salade après l'avoir fait tremper dans de l'eau ou en poudre qu'on utilise comme de la gélatine en poudre.
Voir sur cette page les différentes formes sous lesquelles on trouve le kanten.