hello a tous !
je cherche egalement du travail en salle mais en sommellerie, je ne suis pas encore au japon mais c pour bientot , pourrais je trouver facilement ? et quels sont les conditions de travail a tokyo ? merci a tous et a plus
travailler en sommellerie
-
- accro Japon
- Messages : 51
- Inscription : 20 mars 2006, 09:00
- Localisation : tokyo shirakawa
-
- accro Japon
- Messages : 98
- Inscription : 28 mars 2005, 09:00
- Localisation : Paris
Bonjour,
Tu devrai essayer de trouver un exemplaire de la revue l'hotellerie, à mon souvenir ils ont des annonces sur l'international. Ils ont certainement aussi un site web tu devrai chercher par là. En hotellerie restauration ils ont de nombreuses annonces. La sommellerie est un beau métier. Bien qu'étant bouddhiste, j'aime à m'offrir la dégustation d'un verre d'un excèlent vin, deux à trois fois par an.
Silver Surfer
Tu devrai essayer de trouver un exemplaire de la revue l'hotellerie, à mon souvenir ils ont des annonces sur l'international. Ils ont certainement aussi un site web tu devrai chercher par là. En hotellerie restauration ils ont de nombreuses annonces. La sommellerie est un beau métier. Bien qu'étant bouddhiste, j'aime à m'offrir la dégustation d'un verre d'un excèlent vin, deux à trois fois par an.
Silver Surfer
-
- accro Japon
- Messages : 105
- Inscription : 29 mai 2005, 09:00
- Localisation : Nagoya
Tu parles japonais.
Travailler en sommellerie au japon requiert que tu ai passé l'éxamen au japon.
Il y a un gros manuel a potasser. Il suffit de l'apprendre par coeur et c'est bon. Je connais quelqu'un qui l'a fait en 3 mois, (un japonais) mais il est assez doué. Je pense pas que ce soit forcément possible pour un étranger.
C'est assez dur en japonais.
Travailler en sommellerie au japon requiert que tu ai passé l'éxamen au japon.
Il y a un gros manuel a potasser. Il suffit de l'apprendre par coeur et c'est bon. Je connais quelqu'un qui l'a fait en 3 mois, (un japonais) mais il est assez doué. Je pense pas que ce soit forcément possible pour un étranger.
C'est assez dur en japonais.
-
- accro Japon
- Messages : 176
- Inscription : 26 déc. 2003, 09:00
- Localisation : Kyoto
Effectivement, il suffit de potasser mais donc de bien comprendre le japonais avant tout, en tout cas, plus que savoir ouvrir une bouteille... ça se passe comme le code de la route chez nous.Icebreak a écrit :Tu parles japonais.
Travailler en sommellerie au japon requiert que tu ai passé l'éxamen au japon.
Il y a un gros manuel a potasser. Il suffit de l'apprendre par coeur et c'est bon. Je connais quelqu'un qui l'a fait en 3 mois, (un japonais) mais il est assez doué. Je pense pas que ce soit forcément possible pour un étranger.
C'est assez dur en japonais.
J'avais d'ailleurs lu que le plus grand nombre de sommeliers dans un pays, c'est au Japon.
-
- accro Japon
- Messages : 105
- Inscription : 29 mai 2005, 09:00
- Localisation : Nagoya