
ingrédients pour 4 personnes (enfin moi je dirais plutôt 2-3...)
-16 grosses crevettes décortiquées
-huile de friture
-75g de farine
-2 cuillérées à soupe de daikon râpé (radis blanc géant)
-1 cuillérée à café de gingembre pelé et finement râpé
-pâte à tempura: 1 oeuf, 20cl d'eau froide, 150g de farine
préparation:
-percer 5 fois l'abdomen des crevettes et les apatir
-battre l'oeuf et ajout'er l'eau et la farine (mixer sans trop insister)
-verser l'huile dans une sauteuse
-verser la farine dans une assiette; enrôber les crevettes de farine puis les plonger dans la pâte
-laisser cuire les crevettes 3 min puis retirer.
(apres il y aune histoire de présentation mais je comprends pas bien....je précise que c'est la correction d'un francais approximatif.....)
sauce à tempura: 25 cl de dishi = bouillon à base de varech sêché (konbu) + katsuobushi

; 5 cl de sauce de soja; 5 cl de "mirin"

musha musha (miam miam)
