Bonjour à tous,
J'ai lu et vu pas mal de chose sur une recette du nord du Japon («Momiji Tempura») : la friture de feuille automnale d'Acer Palmatum, mais je n'arrive pas à savoir quelle espèce sont comestibles.
http://food4fun.eklablog.com/tempura-de ... a129860788
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci
Jubei
Acer Palmatum en friture «Momiji Tempura»
-
- bienvenu(e)
- Messages : 20
- Inscription : 22 juin 2015, 15:10
- Localisation : Clermont-Ferrand
-
- accro Japon
- Messages : 98
- Inscription : 07 déc. 2011, 19:35
Re: Acer Palmatum en friture «Momiji Tempura»
Bonjour,
Désolé, c'est du japonais : https://atsushino1.com/308.html
D’après ce qui est écrit, il n'y a pas de variété particulière. Les arbres ont juste été sélectionnés au fil du temps, en fonction de la consistance de leur feuilles, et simplement entretenu.
La variété retenue et principalement utiliser est le "一行寺楓(イチギョウジカエデ)" (ichigyôjikaede)
Désolé, c'est du japonais : https://atsushino1.com/308.html
D’après ce qui est écrit, il n'y a pas de variété particulière. Les arbres ont juste été sélectionnés au fil du temps, en fonction de la consistance de leur feuilles, et simplement entretenu.
La variété retenue et principalement utiliser est le "一行寺楓(イチギョウジカエデ)" (ichigyôjikaede)
-
- bienvenu(e)
- Messages : 20
- Inscription : 22 juin 2015, 15:10
- Localisation : Clermont-Ferrand
Re: Acer Palmatum en friture «Momiji Tempura»
Bonjour Julian,
Merci bien pour ta recherche fructueuse.
De mon côté j'ai trouvé cela sur l'érable acer amoenum ichigyoji :
https://www.maillot-bonsai.com/fr/bouti ... -ichigyoji



Après l'achat des graines (à moins de trouver déjà des plants pour une plantation) : plus qu'à attendre un an pour avoir des feuilles d'automne et encore un an pour la salaison et ensuite cela devrait être Ok
Merci bien pour ta recherche fructueuse.
De mon côté j'ai trouvé cela sur l'érable acer amoenum ichigyoji :
https://www.maillot-bonsai.com/fr/bouti ... -ichigyoji



Après l'achat des graines (à moins de trouver déjà des plants pour une plantation) : plus qu'à attendre un an pour avoir des feuilles d'automne et encore un an pour la salaison et ensuite cela devrait être Ok
-
- accro Japon
- Messages : 98
- Inscription : 07 déc. 2011, 19:35
Re: Acer Palmatum en friture «Momiji Tempura»
De rien, et merci pour ce site de vente de semence japonaise
Par contre, je ne sais a quelle période les feuilles doivent être ramassées pour qu'elles soient mangeable (tendre) ...

Par contre, je ne sais a quelle période les feuilles doivent être ramassées pour qu'elles soient mangeable (tendre) ...
-
- bienvenu(e)
- Messages : 20
- Inscription : 22 juin 2015, 15:10
- Localisation : Clermont-Ferrand
Re: Acer Palmatum en friture «Momiji Tempura»
De rien avec plaisir.Julian.Nihon a écrit : ↑02 sept. 2019, 14:47 De rien, et merci pour ce site de vente de semence japonaise![]()
Par contre, je ne sais a quelle période les feuilles doivent être ramassées pour qu'elles soient mangeable (tendre) ...

Il faut les ramasser à l'automne quand elles sont rouge, orange ou encore jaune
