Ingrédients
-
- bienvenu(e)
- Messages : 12
- Inscription : 13 mai 2015, 01:02
Ingrédients
Coucou tout le monde ^^
Alors je m'y prends trèèèèèès à l'avance (5 mois lol), mais je viens d'avoir une révélation : j'ai dis à mes futurs colocs japonais (deux étudiants. oui oui des garçons) que je leur ferais un peu la cuisine pendant mon séjour, car je suis bonne cuisinière. Seulement voilà j'avais oublié un mini minuscule mais quand même important détail : je ne sais pas ce qu'ils ont et n'ont pas là-bas.
Je pense déjà pouvoir affirmer sans me tromper devoir faire mon deuil de ma chère adorée crème fraîche épaisse (adieu escalopes à la Normande...) et de mon non moins adoré gruyère râpé (bye bye les gratins...). Mais en dehors de ça...
Ma question est donc la suivante et elle est double :
- quels ingrédients ne peut-on pas du tout trouver là-bas ?
- quels sont ceux qui sont trouvables mais difficilement ?
Et question subsidiaire dont la réponse sera probablement vaste comme le Tokyo Dome : qu'est ce qu'on peut y trouver facilement qui puisse servir de paliatif à nos ingrédients bien de chez nous ?
Voilà, si des gens peuvent répondre à ces questions...
Alors je m'y prends trèèèèèès à l'avance (5 mois lol), mais je viens d'avoir une révélation : j'ai dis à mes futurs colocs japonais (deux étudiants. oui oui des garçons) que je leur ferais un peu la cuisine pendant mon séjour, car je suis bonne cuisinière. Seulement voilà j'avais oublié un mini minuscule mais quand même important détail : je ne sais pas ce qu'ils ont et n'ont pas là-bas.
Je pense déjà pouvoir affirmer sans me tromper devoir faire mon deuil de ma chère adorée crème fraîche épaisse (adieu escalopes à la Normande...) et de mon non moins adoré gruyère râpé (bye bye les gratins...). Mais en dehors de ça...
Ma question est donc la suivante et elle est double :
- quels ingrédients ne peut-on pas du tout trouver là-bas ?
- quels sont ceux qui sont trouvables mais difficilement ?
Et question subsidiaire dont la réponse sera probablement vaste comme le Tokyo Dome : qu'est ce qu'on peut y trouver facilement qui puisse servir de paliatif à nos ingrédients bien de chez nous ?
Voilà, si des gens peuvent répondre à ces questions...
-
- japonophile
- Messages : 475
- Inscription : 10 janv. 2009, 07:45
Re: Ingrédients
Tu trouveras de tout, la question sera de savoir si tu veux y mettre le prix ou pas.
Demande plutôt à tes coloc de te faire découvrir la cuisine japonaise
Demande plutôt à tes coloc de te faire découvrir la cuisine japonaise

-
- bienvenu(e)
- Messages : 12
- Inscription : 13 mai 2015, 01:02
Re: Ingrédients
Bah de la cuisine japonaise ils peuvent en manger toute l'année quoi. je voulais leur faire découvrir des recettes de chez nous.
-
- expert Japon
- Messages : 1207
- Inscription : 15 oct. 2006, 09:00
- Localisation : Hiroshima
Re: Ingrédients
Comme zenpuku a dit, tu trouveras de tout. Pour les deux exemples que tu as donnés, la crême fraîche et le gruyère rapé, tu en trouveras dans le premier supermarché du coin (au combini il n'y en aura pas par contre).
Les trucs qu'on ne trouve pas... ça fait deux minutes que j'y pense, mais non, je ne pense à rien qu'on ne puisse pas trouver. Le plus difficile étant souvent de savoir comment ça se dit en japonais, dans quel rayon c'est, et la tête de la boite du produit.
Genre la moutarde, je la trouve toujours au rayon confitures, pas au rayon condiments.
Les trucs qu'on ne trouve pas... ça fait deux minutes que j'y pense, mais non, je ne pense à rien qu'on ne puisse pas trouver. Le plus difficile étant souvent de savoir comment ça se dit en japonais, dans quel rayon c'est, et la tête de la boite du produit.
Genre la moutarde, je la trouve toujours au rayon confitures, pas au rayon condiments.
-
- bienvenu(e)
- Messages : 12
- Inscription : 13 mai 2015, 01:02
Re: Ingrédients
Oo Ah ouais... Je m'y serais jamais attendue.
Oki merci pour ta réponse.
Oki merci pour ta réponse.
-
- accro Japon
- Messages : 207
- Inscription : 13 déc. 2010, 20:08
Re: Ingrédients
Bonjour,
En effet, en cherchant bien on trouve pratiquement tout. Ceci dit, en cas de difficultés pour la crème fraîche épaisse, elle peut avantageusement être remplacée par la sour cream (qui, par contre, se trouve difficilement en France
)
Réflexion faite, ce qui risque de demander un peu de recherches pour faire des escalopes à la normande, ce n'est pas la crème, mais le veau !!!
(de même que le lapin et l'agneau - opinion à valider par les résidents actuels au Japon malgré tout).
Il me semble aussi que la recherche de cornichons (à la française, pas à l'américaine....) nécessite un peu d'effort
.
Cdt
En effet, en cherchant bien on trouve pratiquement tout. Ceci dit, en cas de difficultés pour la crème fraîche épaisse, elle peut avantageusement être remplacée par la sour cream (qui, par contre, se trouve difficilement en France

Réflexion faite, ce qui risque de demander un peu de recherches pour faire des escalopes à la normande, ce n'est pas la crème, mais le veau !!!
(de même que le lapin et l'agneau - opinion à valider par les résidents actuels au Japon malgré tout).
Il me semble aussi que la recherche de cornichons (à la française, pas à l'américaine....) nécessite un peu d'effort

Cdt
-
- bienvenu(e)
- Messages : 12
- Inscription : 13 mai 2015, 01:02
Re: Ingrédients
Ah il y a des viandes qui se trouvent difficilement ? C'est bon à savoir.
-
- accro Japon
- Messages : 98
- Inscription : 07 déc. 2011, 19:35
Re: Ingrédients
Bonsoir,
La creme fraiche, tu la trouveras au rayon laiterie dans presque tout les supermarchés (J'ai verifier aujourd'hui, il n'y avait qu'un seul produit. 150ml pour 400¥)
Pour le veau, il te faudra chercher sur internet. J'en ai trouvé sur un site. (Veau élevé en Bretagne 8530¥/kg)
>> Magic78 : Tu trouveras des cornichons français chez KALDI : ici ou la
Kazunours, comme tu peux voir, si tu mets le prix, tu trouveras a peu pres tout, si tu séjournes a Tokyo ... Je ne peux rien te promettre si tu vas faire la cuisine a la campagne ...
La creme fraiche, tu la trouveras au rayon laiterie dans presque tout les supermarchés (J'ai verifier aujourd'hui, il n'y avait qu'un seul produit. 150ml pour 400¥)
Pour le veau, il te faudra chercher sur internet. J'en ai trouvé sur un site. (Veau élevé en Bretagne 8530¥/kg)
>> Magic78 : Tu trouveras des cornichons français chez KALDI : ici ou la
Kazunours, comme tu peux voir, si tu mets le prix, tu trouveras a peu pres tout, si tu séjournes a Tokyo ... Je ne peux rien te promettre si tu vas faire la cuisine a la campagne ...
-
- accro Japon
- Messages : 207
- Inscription : 13 déc. 2010, 20:08
Re: Ingrédients
Bonjour,
=> julian.nihon : merci d'avoir pris la peine de chercher et transmettre ces infos, bien utiles
Cdt
=> julian.nihon : merci d'avoir pris la peine de chercher et transmettre ces infos, bien utiles

Cdt
-
- bienvenu(e)
- Messages : 12
- Inscription : 13 mai 2015, 01:02
Re: Ingrédients
OO Acheter de la viande sur internet ne me serait jamais venu à l'idée lol
Merci pour ces infos ^^
Merci pour ces infos ^^
-
- bienvenu(e)
- Messages : 1
- Inscription : 22 mai 2015, 15:37
Re: Ingrédients
N'ayez pas peur, tu peut trouvez tous que vous voulez, c'est un pays, pas un village non ?