je suis nouveau =) alors je me présente (logique ahahah) j'ai 25 ans et je suis actuellement sous chef dans un restaurant Japonais en France.
alors je vous explique mon projet et je voudrais avoir votre avis dessus
Sushiman depuis 2 ans (bon d'accord je n'ai pas beaucoup d'expérience)
J'ai appris a confectionner les Sushis/Makis a paris Auprès d'un grand chef(qui n'a malheuresement pas appris auprès d'un chef japonais), maintenant sous chef, je n'ai pas de problemes de travail sauf que je ressent comme un GROS MANQUE !! comme ci... j'ai l'impréssion que le Vrai sushi ne doit pas se faire de cette facon, il doit y avoir tout une facon de les conffectionner bien précis !! et que si il y'a une tradition elle doit certainement etre tres importante.
d'après vous, est ce que j'aurai la chance d'apprendre pendant 1 an ou 6 mois la gatronomie japonaise au japon ? aurpès d'un chef Japonais
Sachant que je parle un peu Japonais
J'ai entendu dire qu'un Sushiman doit rester près de 5 ans auprès de son chef a confectionner son riz et ensuite il peut faire des makis ou sushis est ce vrai ?? (pour ma part au bout de 6 mois avec mon chef j'en ai eu marre HAHAHA, et j'ai demandé de faire des makis ou sushi sinon je demissionne hahaha)
J'ai visité plusieurs forum, mais je n'en ai trouvé aucun qui désire apprendre les sushis au Japon, je n'ai trouvé que des posts qui cherche un travail dans la gastronomie (patisserie en général)
voila voila
bon alors j'espere que j'aurai des réponses

merci d'avances =)
ChoYa