Je ne l'ai jamais fait, mais je l'ai vu l'autre jour à la télé et on trouve plein de recettes sur le net. Est-ce que tu vas mettre du poulet dedans ou d'autres ingrédients qui ont besoin d'être bien cuits? je te donne la recette de
Orange Pagequi est une publication assez bonne pour les recettes.
Pour deux:
1 oeuf
environ 50 g de poulet
1 quart de bloc de tofu (optionnel)
2 shiitake
4 tranches de kamaboko
2 bâtons de surimi (ou vrai crabe)
environ 240ml de dashi
quelques feuilles de mitsuba (si tu as pour la déco après la cuisson)
un peu de sel
un peu de shoyu (de préférence celui qui n'est pas trop foncé)
1-Couper le poulet en petits cubes d'environ 2 cm de côté, le tofu en deux morceaux, les shiitake en tranches fines, le surimi en petits cubes.
2-bien mélanger l'oeuf avec le dashi, sans battre. ajouter le sel et le shoyu (pour avoir une texture soyeuse, certaines recettes suggèrent de passer le mélange à travers une gaze fine; on peux se contenter de la passer au chinois).
Mettre tous les ingrédients (sauf les feuilles de mitsuba) au fond de deux ramequins et verser doucement le mélange oeuf-dashi dessus (il faut éviter les bulles d'air).
3- couvrir les ramequins avec un couvercle de papier alu ou du plastique alimentaire en n'oubliant pas de faire des trous dedans (pour laisser passer l'air).
Choisir la fonction "faible" du micro-ondes (sur le mien c'est 160W) ou la touche "décongélation" et faire cuire pendant 9 à 10 minutes. Vérifier la cuisson et la compléter si nécessaire par tranches de 1 minute à la même puissance.
Voilà, j'espère que cela te sera utile!
Je te mets
ce lien, la page est en japonais, je ne sais pas si tu peux l'afficher, mais il y a des photos
