Alimentation
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- bienvenu(e)
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Alimentation
Salut à tous!
Est-il possible de manger pas cher au Japon..... Quelqu'un aurait un ordre de prix ? en restauration rapide ex:panier bento...... et est-ce que c'est assez répendu ?
Merci d'avance.
Est-il possible de manger pas cher au Japon..... Quelqu'un aurait un ordre de prix ? en restauration rapide ex:panier bento...... et est-ce que c'est assez répendu ?
Merci d'avance.
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- japonophile
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- accro Japon
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Non seulement les paniers-bento, mais toute la gamme des McDo
(un hamburger, une frite et un coca pour moins de 5 €) Kentucky fried Chicken, etc,,, mais aussi les sandwichs dans les Konbini (convenience stores) très variés et avalables, ou des makizushi (sushi emballés dans une feuille d'algue - diététiques et nourrissants...) Le choix ne manque pas.
(un hamburger, une frite et un coca pour moins de 5 €) Kentucky fried Chicken, etc,,, mais aussi les sandwichs dans les Konbini (convenience stores) très variés et avalables, ou des makizushi (sushi emballés dans une feuille d'algue - diététiques et nourrissants...) Le choix ne manque pas.
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- bienvenu(e)
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- vétéran
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Bonjour!
Bon, il faudrait arrêter de délirer.
Le "restau" le moins cher au Japon est moins cher que le restau
le moins cher en France. Peut-être, mais ça s'arrête là.
On ne peut pas vivre au long terme sur des ramen et des macdo.
Pour manger sans se détruire la santé, il faut des légumes, un peu de
viande, des fruits, etc... Pas des nouilles bouillies dans de l'eau de
vaisselle.
Les légumes sont chers, beaucoup plus qu'en France. La viande aussi.
les fruits aussi. Ce qui fait que le panier de la ménagère (auquel j'aime
bien mettre la main, d'ailleurs ça va être l'heure) est plus cher qu'en
France.
Si vous voulez des restaus qui vous font de la vraie bouffe, ce sera
pareil ou plus cher. Je pencherais pour plus. Et pour cuisiner chez soi,
y'a pas photo, c'est plus cher.
Pascal
Bon, il faudrait arrêter de délirer.
Le "restau" le moins cher au Japon est moins cher que le restau
le moins cher en France. Peut-être, mais ça s'arrête là.
On ne peut pas vivre au long terme sur des ramen et des macdo.
Pour manger sans se détruire la santé, il faut des légumes, un peu de
viande, des fruits, etc... Pas des nouilles bouillies dans de l'eau de
vaisselle.
Les légumes sont chers, beaucoup plus qu'en France. La viande aussi.
les fruits aussi. Ce qui fait que le panier de la ménagère (auquel j'aime
bien mettre la main, d'ailleurs ça va être l'heure) est plus cher qu'en
France.
Si vous voulez des restaus qui vous font de la vraie bouffe, ce sera
pareil ou plus cher. Je pencherais pour plus. Et pour cuisiner chez soi,
y'a pas photo, c'est plus cher.
Pascal
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- accro Japon
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Je me retrouve dans l'avis de Pascal.
Le nerf de la guerre quand on veut cuisiner sainement ce sont les produits frais, et ils (viandes, légumes, fruits) sont plus chers qu'en France.
Je rajouterai même qu'on paye très cher au Japon pour avoir des produits frais d'une qualité médiocre (poissons et fruits de mer mis à part).
Un "bon" steak au Japon, je vais le payer 1000 yens et pour ce prix j'ai une viande avec un goût de plastoc qui ferait passer la moindre pièce de boeuf de Carrouf. pour un morceau de Charolais acheté à un producteur local.
Le poulet c'est idem ... on est très très loin de la qualité d'un poulet fermier, la viande est sans saveur (par contre c'est la viande la moins chère au Japon, on peut s'en tirer pour 200 yens les 250g de blanc industriel).
Pour les légumes et les fruits ... on peut limiter la casse à condition de s'en tenir aux légumes & fruits de saisons ... mais là encore c'est souvent cher, et sans goût (mention spéciale aux tomates ...). Compter en moyenne 200 yens pour 4 tomates en plastique, 1000 yens au moins pour une salade fadasse, 200 yens les 5 oignons etc etc ...
Et encore, je vis à Kyushu (les prix sont moins élevés que ceux que j'ai pu constater à Tokyo) et j'ai accès à un marché de plein air (donc tarifs moins élevés et produits vendus directement par les producteurs).
Niveau budget (pour revenir à la question originelle), on tourne (à deux) autour de 15,000 yens par semaine (sans compter les boissons), soit environ 110 euros. Je compte dedans le petit dej., le bento du midi (préparé la veille) et le repas du soir.
Après bien sûr on peut s'en tenir aux cup-noodles, Yoshinoya, Mc Doom et j'en passe ... mais prévoir dans ce cas là un check-up santé à la fin du séjour.
Le nerf de la guerre quand on veut cuisiner sainement ce sont les produits frais, et ils (viandes, légumes, fruits) sont plus chers qu'en France.
Je rajouterai même qu'on paye très cher au Japon pour avoir des produits frais d'une qualité médiocre (poissons et fruits de mer mis à part).
Un "bon" steak au Japon, je vais le payer 1000 yens et pour ce prix j'ai une viande avec un goût de plastoc qui ferait passer la moindre pièce de boeuf de Carrouf. pour un morceau de Charolais acheté à un producteur local.
Le poulet c'est idem ... on est très très loin de la qualité d'un poulet fermier, la viande est sans saveur (par contre c'est la viande la moins chère au Japon, on peut s'en tirer pour 200 yens les 250g de blanc industriel).
Pour les légumes et les fruits ... on peut limiter la casse à condition de s'en tenir aux légumes & fruits de saisons ... mais là encore c'est souvent cher, et sans goût (mention spéciale aux tomates ...). Compter en moyenne 200 yens pour 4 tomates en plastique, 1000 yens au moins pour une salade fadasse, 200 yens les 5 oignons etc etc ...
Et encore, je vis à Kyushu (les prix sont moins élevés que ceux que j'ai pu constater à Tokyo) et j'ai accès à un marché de plein air (donc tarifs moins élevés et produits vendus directement par les producteurs).
Niveau budget (pour revenir à la question originelle), on tourne (à deux) autour de 15,000 yens par semaine (sans compter les boissons), soit environ 110 euros. Je compte dedans le petit dej., le bento du midi (préparé la veille) et le repas du soir.
Après bien sûr on peut s'en tenir aux cup-noodles, Yoshinoya, Mc Doom et j'en passe ... mais prévoir dans ce cas là un check-up santé à la fin du séjour.
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- bienvenu(e)
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- bienvenu(e)
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Salut
Je suis au japon pour un moi sa va faire unse semaine que je suis arrive et perso je fait en sorte d'utiliser 1000 yens par jour niveau repas.
donc yashinoya, 99yens shop, ramen et parfois je me fait des petit restot ou bien sur c'est un peux plus de 1000 yens mais bon faut bien se faire plaisir dans la vie.
Le seul probleme est la portion servie lors du repas qui est tres moyenne.Resultat il m'arrive d'avoir encore faim apres un repas.
Je suis au japon pour un moi sa va faire unse semaine que je suis arrive et perso je fait en sorte d'utiliser 1000 yens par jour niveau repas.
donc yashinoya, 99yens shop, ramen et parfois je me fait des petit restot ou bien sur c'est un peux plus de 1000 yens mais bon faut bien se faire plaisir dans la vie.
Le seul probleme est la portion servie lors du repas qui est tres moyenne.Resultat il m'arrive d'avoir encore faim apres un repas.
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- accro Japon
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ca fait moins d'une semaine que je suis arrive et je suis affole de voir que mon argent fond comme neige au soleil, et particulierement pour les transports en premiers et ensuite la nourriture.
1000 yens par jour c'est pas mal si tu t'y tiens, mais ramene en euros ca fait cher le mois, ou tu peux bouffer que des nouilles instantanees mais si tu es en vacances pour un mois c'est vraiment dommage de ne pas gouter aux specialites.
Quelque chose qui m'a frappe par contre c'est l'eau qui est aussi chere que les sodas.
1000 yens par jour c'est pas mal si tu t'y tiens, mais ramene en euros ca fait cher le mois, ou tu peux bouffer que des nouilles instantanees mais si tu es en vacances pour un mois c'est vraiment dommage de ne pas gouter aux specialites.
Quelque chose qui m'a frappe par contre c'est l'eau qui est aussi chere que les sodas.
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- japonophile
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- Localisation : Paris, le Monde
1000 yen par jour c'est tres bien surtout si tu inclus les transport dedans...
perso mon record c'est 300 yens par jour,
le transport : mes pieds
la bouffe 3 cup noodle achete dans un 99yen shop
et l'eau dans les fontaines du boulot (plus bouteille vide a remplir pour ramener chez soit)....
ouaip j'etais un mercenaire fut une epoque...
perso mon record c'est 300 yens par jour,
le transport : mes pieds
la bouffe 3 cup noodle achete dans un 99yen shop
et l'eau dans les fontaines du boulot (plus bouteille vide a remplir pour ramener chez soit)....
ouaip j'etais un mercenaire fut une epoque...
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- expert Japon
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Mais ce que tu ne dis pas, c'est qu'avec cette alimentation tu es devenu rachitique, que tes dents sont toutes tombées et qu'en 2 ans tu avais veilli de 15!
Les cup noodles, ça ne peut être que du dépannage et surtout pas constituer la base d'une alimentation!
Les cup noodles, ça ne peut être que du dépannage et surtout pas constituer la base d'une alimentation!
MonzenNakachof a écrit : ... la bouffe 3 cup noodle achete dans un 99yen shop
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- japonophile
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- bienvenu(e)
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Au niveau des specialites, je suis pas tres frilland des sushi, dailleur dans les sushi bar on peut en manger pour moin de 1000yens etant donne qu'il y a different prix mais bon au bout d'un moment ca lasse.1000 yens par jour c'est pas mal si tu t'y tiens, mais ramene en euros ca fait cher le mois, ou tu peux bouffer que des nouilles instantanees mais si tu es en vacances pour un mois c'est vraiment dommage de ne pas gouter aux specialites.
puis dans un yashinoya ou autre, la nourriture est pas mauvaise et on ne mange pas que des nouilles hehe
Je suis en vacance pour un moi, mais faut que je vive jusque la, je dois aussi payer les transports si je veux sortir de tokyo, la machine a laver de la ou je suis est payante aussi, la douche a 100 yen...
alors gouter aux specialites je suis pas contre, mais me regaler deux ou trois jour et mourrir de faims les jours qu'il me reste non merci.

aufait desole mais j'ecris avec un clavier qwerty et je ne trouve pas les accent.(je crois dailleur qu'il n'y en a pas vu que c'est un clavier anglais et qu'ils n'utilisent pas d'accent

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- vétéran
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- accro Japon
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Ce problème de prix dans un supermarché me fais réfléchir à une chose. J'adore les tomates, les fruits etc. La mère de ma copine, n'en fait jamais, et je ne pense pas qu'elle dépense tant que ça au supermarché. Mais les légumes sont plutot des champignons, du soja et plein d'autres trucs dont je ne connais absolument pas le nom. Peut être est-ce là la solution... C'est vrai que si je me mettais aux fourneaux, je serais tenté de faire un truc sympa avec des oignons de la crême fraiche des lardons... Et là oui, ça couterait très cher. Mais le problème est résolu puisqu'on m'interdit de m'approcher de la cuisine (pourtant j'adore cuisiner).
Je ne sais pas vers chez vous mais le supermarché où je vais fais des promotions différentes tous les jours, en gros, si l'on veut "économiser", on ne fait jamais les courses pour une semaine...
Voilà, vos avis?
Je ne sais pas vers chez vous mais le supermarché où je vais fais des promotions différentes tous les jours, en gros, si l'on veut "économiser", on ne fait jamais les courses pour une semaine...
Voilà, vos avis?
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- accro Japon
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Mmm... je ne suis pas tout é fait d'accord avec la sévérité des certains jugements sur la chèreté des supermarchés japonais. Amis français, vous trouvez les produits japonais trop cher ? Allez faire un tour en Suisse
Disons que si les produits au Japon sont plus cher qu'en France (et encore, l'écart s'est bien réduit depuis le passage à l'euro je trouve) c'est aussi que les revenus sont plus élevés. Donc ne proportions, je ne pense pas que la différence soit énorme. Bien entendu, le problème se complique pour ceux qui ne touche pas un salaire japonais (touristes, étudiants...).
Alors maintenant, quelques "trucs" à savoir pour acheter un peu moins cher:
- effectivement, au Japon on ne fait pas ses course une fois par semaine, mais au minimum 2 ou 3 fois, voir même chaque jour. Ainsi, les promos changent de jour en jour et de nombreux magasins ont des journées spéciales avec des rabais sur tout l'assortiment ou le double de points sur la carte de fidélité, etc...
- n'oubliez pas de bien consulter et conserver les feuillets publicitaires des supermarchés près de chez vous. On y trouve de nombreux bons de réduction sur une vaste gamme de produits (légumes, viandes, riz, bentos etc...) et aussi les informations sur les jours auxquels vous trouverez des promos spéciales.
- adaptez vos horaires pour les courses: la grande majorité des magasins brade ses produits périssables en fin de journée et parfois à l'ouverture (invendus de la journée précédente) ce qui permet de trouver de la viande, des sushi, des barquettes de tempura et autres jusqu'à 50% de leur prix d'origine.
- n'hésitez pas à faire jouer la concurrence: certains magasins sont plus avantageux dans certains domaines. De plus, il est parfois intéressant de faire un tour auprès des petits commerce de fruits et légumes ou de viande. Les actions sont parfois aussi intéressantes que dans les supermarchés.
- enfin, j'enfonce une porte ouverte: il faut prendre des habitutes culinaire japonaise. Manger "à l'occidental" coute effectivement plus cher. Les produits privilégiés par les japonais ne sont pas les même, hors ce sont sur ceux-ci que les offres sont souvant les plus intéressantes.

Disons que si les produits au Japon sont plus cher qu'en France (et encore, l'écart s'est bien réduit depuis le passage à l'euro je trouve) c'est aussi que les revenus sont plus élevés. Donc ne proportions, je ne pense pas que la différence soit énorme. Bien entendu, le problème se complique pour ceux qui ne touche pas un salaire japonais (touristes, étudiants...).
Alors maintenant, quelques "trucs" à savoir pour acheter un peu moins cher:
- effectivement, au Japon on ne fait pas ses course une fois par semaine, mais au minimum 2 ou 3 fois, voir même chaque jour. Ainsi, les promos changent de jour en jour et de nombreux magasins ont des journées spéciales avec des rabais sur tout l'assortiment ou le double de points sur la carte de fidélité, etc...
- n'oubliez pas de bien consulter et conserver les feuillets publicitaires des supermarchés près de chez vous. On y trouve de nombreux bons de réduction sur une vaste gamme de produits (légumes, viandes, riz, bentos etc...) et aussi les informations sur les jours auxquels vous trouverez des promos spéciales.
- adaptez vos horaires pour les courses: la grande majorité des magasins brade ses produits périssables en fin de journée et parfois à l'ouverture (invendus de la journée précédente) ce qui permet de trouver de la viande, des sushi, des barquettes de tempura et autres jusqu'à 50% de leur prix d'origine.
- n'hésitez pas à faire jouer la concurrence: certains magasins sont plus avantageux dans certains domaines. De plus, il est parfois intéressant de faire un tour auprès des petits commerce de fruits et légumes ou de viande. Les actions sont parfois aussi intéressantes que dans les supermarchés.
- enfin, j'enfonce une porte ouverte: il faut prendre des habitutes culinaire japonaise. Manger "à l'occidental" coute effectivement plus cher. Les produits privilégiés par les japonais ne sont pas les même, hors ce sont sur ceux-ci que les offres sont souvant les plus intéressantes.
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- japonophile
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- Localisation : Fukuoka
Je suis entierement d'accord!!!!
Je depense moins au Japon qu'en France, peut etre aussi parceque je suis a la campagne au Japon (en effet a Tokyo j'ai ete surprise) mais je viens de la campagne en France egalement et quand je vais a Paris je suis aussi surprise que quand je vais a Tokyo...
Voili, donc pour moi c'est courses le soir apres le boulot, et barquettes a moins 50%, voili!
Je depense moins au Japon qu'en France, peut etre aussi parceque je suis a la campagne au Japon (en effet a Tokyo j'ai ete surprise) mais je viens de la campagne en France egalement et quand je vais a Paris je suis aussi surprise que quand je vais a Tokyo...
Voili, donc pour moi c'est courses le soir apres le boulot, et barquettes a moins 50%, voili!
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- accro Japon
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- Inscription : 02 mars 2005, 09:00
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Moi qui vit à Tokyo, je confirme: trop de différences entre Tôkyo et la province.
Même à Kamakura, c'est moins cher! et avec de bons produits! au point que lorsqu'on y va passer la journée, j'ai le petit sac à dos vide à l'aller, au retour plein de légumes très frais et tellement moins cher, achetés au marché des maraîchers, pas loin de la gare!
Même à Kamakura, c'est moins cher! et avec de bons produits! au point que lorsqu'on y va passer la journée, j'ai le petit sac à dos vide à l'aller, au retour plein de légumes très frais et tellement moins cher, achetés au marché des maraîchers, pas loin de la gare!
Dernière modification par gokurosama le 12 avr. 2006, 00:00, modifié 1 fois.
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- japonophile
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