Votre plat japonais favoris

Parlez de vos recettes de cuisine japonaise, de vos dégustations de vin, saké et autres alcools japonais. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
Avatar de l’utilisateur
sato-kun
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 13
Inscription : 08 févr. 2007, 09:00

Message par sato-kun »

Aaah ! La cuisine japonaise…
J’ai goûté à pas mal de mets, je me suis souvent régalé !
En grignotage « eda mame » ( Haricots de soja vert salés) avec un verre de Shôchû patate douce. Les Sashimis, tako et sèche j’aime beaucoup. Et aussi le Tonkatsu, les tempuras .
En fait difficile de choisir son plat préféré…

:D Miam !

Avatar de l’utilisateur
hinoto
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 18
Inscription : 02 juin 2007, 09:00
Localisation : bonnieres(62frevent/auxi/st pol)la cambrousse quoi!

Message par hinoto »

Hummm la cuisine japonaise!!!!
oh pis non:hummm la cuisine asiatique!!!!
oh pis encore non:
huuuummmmm la cuisine tout court!!!!!!!! :!: :wink:

Ark
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 26
Inscription : 24 juil. 2007, 09:00
Localisation : Paris

Message par Ark »

C'est vraiment difficile de choisir "un" plat favori tant ils sont, pour la plupart, tellement bon...

Je peux énumérer tout ce que j'ai pu goûter de japonais dans ma vie mais je ne peux choisir, c'est tellement dur... ^^;

james_wilson
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 20
Inscription : 19 juil. 2007, 09:00
Localisation : France

votre plat japonais favorit.

Message par james_wilson »

こんばんは みなさん.
zahm a écrit :Tout est dans le titre ^^ essayez de caler unt chtite photo pour nous mettre l'eau à la bouche!!!!
Sans conteste, les sushis, tous les types de sushis: c'est frais, léger très digeste, j'en mangerais des barquettes entières! :lol:
Malheureusement, mes connaissances sur la cuisine nippone sont assez limitées, raison de plus de les compléter! Il y a une autre fil de discussion sur un sujet connexe:
cliquez ici afin de le découvrir
hinoto a écrit :Hummm la cuisine japonaise!!!!
oh pis non:hummm la cuisine asiatique!!!!
oh pis encore non:
huuuummmmm la cuisine tout court!!!!!!!!
Gourmand, va :lol: 8)

またね

Avatar de l’utilisateur
absurdia
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 3
Inscription : 04 févr. 2007, 09:00
Localisation : Belgique

Message par absurdia »

Unagi sushi ... un délice qui fond sur la langue.
Cher mais incomparable.

Image

Avatar de l’utilisateur
Dracomidori
amateur
amateur
Messages : 173
Inscription : 11 août 2007, 09:00
Localisation : NasuKarasuyama-Japon

Message par Dracomidori »

Pour ma part, sushi et sashimi(sont de bons amis lalala!), Miso sashu-Ramen-gyosa(oui je sais c'est plus chinois).
Soba-tempura, udon, gyudon(ladidon).

Sanma+daikon rapes+soyu. biere=

Avatar de l’utilisateur
Ada
amateur
amateur
Messages : 94
Inscription : 31 mai 2006, 09:00
Localisation : Tokyo

Message par Ada »

Un bon ramen, surtout quand c'est à deux pas de la maison.

Avatar de l’utilisateur
Asane
accro
accro
Messages : 216
Inscription : 04 sept. 2007, 09:00
Localisation : Almaty, Kazakhstan

Message par Asane »

Moi en ce moment ce serait plutôt les shumai, petits ravioli cylindriques au porc.
Sinon je suis une fan de longue date du katsudon.
Pour manger des légumes qui aient du goût, rien ne vaut un petit yasai itame... croquants avec quelques lamelles de porc et une sauce goûteuse... ou bien un kabocha no nimono, sorte de courge marinée, que j'adorais prendre en entrée à la cantine quand je travaillais à tokyo. D'ailleurs, j'ai essayé d'en cuisiner en France, mais je n'ai pas eu le temps de terminer, mon copain a dégainé ses baguettes et a tout fait lui-même, lui qui par ailleurs, en bon Japonais, ne cuisine jamais !! :wink: Il faut croire que la nostalgie des petits plats de son enfance l'a motivé.
Je me souviens aussi que le soir où je lui ai fait des onigiri, il en a fait une véritable indigestion ! C'est vrai que comme d'habitude je cuisine plutôt français...

Avatar de l’utilisateur
Ashlyn
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 15
Inscription : 17 oct. 2007, 09:00

Message par Ashlyn »

OKONOMIYAKI CREVETTE FROMAGE!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avec petit plat de soba!!!!!!!!! HUmmmmmmmmmmm

LIPvivra
amateur
amateur
Messages : 52
Inscription : 07 janv. 2004, 09:00

Message par LIPvivra »

Pour moi, いかの塩辛 (ika no shio kara), des morceaux d'une seiche qui baignent dans le contenu de ses intestins. Un vrai régal.

Avatar de l’utilisateur
Hannah
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 4
Inscription : 12 août 2007, 09:00

Poissons et coquillages...

Message par Hannah »

Moi, ce sont les Sashimis variés - Sashimi moriawasse - : filets de saumon, de thon, de bar ou de turbot, de daurade, seiche, tentacule de poulpe, crevettes roses, daikon, concombre, feuilles de salade frisée, pâte de wasabi, sauce shoyu koikuchi... Vous pouvez réaliser ces plats en fonction des arrivages du marché et selon vos envies.

A table!

H.

Avatar de l’utilisateur
polgara83
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 16
Inscription : 04 nov. 2007, 09:00
Localisation : La Ciotat

Message par polgara83 »

si ça parle nourriture c'est pour moi :D je peux parler des heures de nourriture, j'adore tout tout tout (sauf ce que j'aime pas :P ) Dans la cuisine jap', tout est franchement bon, mais avec un petit plus pour le Negi toro don!!! Miam

Désolé, je sais pas comment on met une image :( Donc je donne un lien
http://veuxalleraujapon.canalblog.com/a ... ieux_.html

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité