le sake
le sake
bonjour a tous!!
je suis un très grand amateur de sake (chaud bien sur!!) mais je me demande quels sont les meilleurs sake au japon?? est-ce qu'il y a diffèrente sortes de sake?? il ne vieilli pas je suppose???
je pense qu'il n'y a rien de meilleur que le sake !! (le reste du style gin tekila et autre sont trop fort et a vomir..)
D'ailleur si quelqu'un a un site sur la fabrication du sake!!
je suis un très grand amateur de sake (chaud bien sur!!) mais je me demande quels sont les meilleurs sake au japon?? est-ce qu'il y a diffèrente sortes de sake?? il ne vieilli pas je suppose???
je pense qu'il n'y a rien de meilleur que le sake !! (le reste du style gin tekila et autre sont trop fort et a vomir..)
D'ailleur si quelqu'un a un site sur la fabrication du sake!!
Le sake qu'on fait chauffé est uniquement pour les sake peu cher ou de mauvaise qualitié.
Le sake de qualité, se doit d'être bu tel quel.
J'ai une préférence pour les awamori (d'okinawa) et pour les ptites productions locale.
Une préférence aussi pour les sake cher, qui en général indique le gout. Genre la bouteille supérieure a 10.000 Yen.
Le sake de qualité, se doit d'être bu tel quel.
J'ai une préférence pour les awamori (d'okinawa) et pour les ptites productions locale.
Une préférence aussi pour les sake cher, qui en général indique le gout. Genre la bouteille supérieure a 10.000 Yen.
- silversurfer
- accro Japon
- Messages : 110
- Inscription : 28 mars 2005, 09:00
- Localisation : Paris
Quelques adresses
Bonjour
Dès que j'ai lu ton message, je me suis mis en quête.
J'ai deux adresses
http://www.nihon-zen.ch/cuisine_sake.htm
http://www.chez.com/cuisinejapon/regamey.htm
Deux sites bien explicite en français.
Le deuxième concerne plus la fabrication du sake au XIXeme siècle, mais le site est quand même plus récent.
Bonne lecture.
Ma pratique du zen m'interdit les excés donc je ne bois pas mais rien que sentir un sake quelque fois, j'avoue, c'est tentant. Mais que cela ne t'empêche pas de prendre un petit verre à ma santé.
Silver Surfer
Dès que j'ai lu ton message, je me suis mis en quête.
J'ai deux adresses
http://www.nihon-zen.ch/cuisine_sake.htm
http://www.chez.com/cuisinejapon/regamey.htm
Deux sites bien explicite en français.
Le deuxième concerne plus la fabrication du sake au XIXeme siècle, mais le site est quand même plus récent.
Bonne lecture.
Ma pratique du zen m'interdit les excés donc je ne bois pas mais rien que sentir un sake quelque fois, j'avoue, c'est tentant. Mais que cela ne t'empêche pas de prendre un petit verre à ma santé.
Silver Surfer
Bonjour!
demanderait une marque à acheter et qui vous demanderait s'il y
a différentes sortes de vins, vous croiriez vraiment qu'il est amateur
de vin?
Rien de meilleur, c'est une opinion personnelle.
Combien de sakés différents avez-vous goûté? Lesquels?
Je n'y connais quasiment rien en saké, mais il y a tout de même des
noms célèbres. Kikusui, Koshinokanbai. Ici à Kyoto, il y a Tamanohikari
qui peut être très bon. Mais dans chaque marque, il y a différentes
qualités. Comme quand on achète un Bourgogne ou un Bordeaux,
il peut y avoir de la drouille comme des vins excellents.
Anecdote: il m'est arrivé de demander "kintama" à la place de
"tamanohikari" dans un restaurant. Kintama, ce sont les grelots de
notre service 3 pièces, à nous les zhommes.
Pascal
Message assez curieux. Un amateur de vin (chaud bien sûr) qui vousje suis un très grand amateur de sake (chaud bien sur!!) mais je me
demande quels sont les meilleurs sake au japon?? est-ce qu'il y a
diffèrente sortes de sake?? il ne vieilli pas je suppose???
demanderait une marque à acheter et qui vous demanderait s'il y
a différentes sortes de vins, vous croiriez vraiment qu'il est amateur
de vin?
Ça prouve qu'on vit (vomito ergo sum).je pense qu'il n'y a rien de meilleur que le sake !! (le reste du style
gin tekila et autre sont trop fort et a vomir..)
Rien de meilleur, c'est une opinion personnelle.
Combien de sakés différents avez-vous goûté? Lesquels?
Je n'y connais quasiment rien en saké, mais il y a tout de même des
noms célèbres. Kikusui, Koshinokanbai. Ici à Kyoto, il y a Tamanohikari
qui peut être très bon. Mais dans chaque marque, il y a différentes
qualités. Comme quand on achète un Bourgogne ou un Bordeaux,
il peut y avoir de la drouille comme des vins excellents.
Anecdote: il m'est arrivé de demander "kintama" à la place de
"tamanohikari" dans un restaurant. Kintama, ce sont les grelots de
notre service 3 pièces, à nous les zhommes.
Pascal
en fait je paye ma bouteille 50 euro et c'est toujour le mème sake que je bois dans mon petit restaurant japonais a paris! je ne connais pas la marque j'avoue mais je le trouve très bon, je sais juste que sur le menu il y a écrit sake special mais je n'en sais pas plus !! je l'apprécie chaud, je l'adore, j'avoue que je n'en achète jamais et c'est pour cela que j'avais besoin d'info!!Pascal a écrit :Bonjour!
Message assez curieux. Un amateur de vin (chaud bien sûr) qui vousje suis un très grand amateur de sake (chaud bien sur!!) mais je me
demande quels sont les meilleurs sake au japon?? est-ce qu'il y a
diffèrente sortes de sake?? il ne vieilli pas je suppose???
demanderait une marque à acheter et qui vous demanderait s'il y
a différentes sortes de vins, vous croiriez vraiment qu'il est amateur
de vin?
Ça prouve qu'on vit (vomito ergo sum).je pense qu'il n'y a rien de meilleur que le sake !! (le reste du style
gin tekila et autre sont trop fort et a vomir..)
Rien de meilleur, c'est une opinion personnelle.
Combien de sakés différents avez-vous goûté? Lesquels?
Je n'y connais quasiment rien en saké, mais il y a tout de même des
noms célèbres. Kikusui, Koshinokanbai. Ici à Kyoto, il y a Tamanohikari
qui peut être très bon. Mais dans chaque marque, il y a différentes
qualités. Comme quand on achète un Bourgogne ou un Bordeaux,
il peut y avoir de la drouille comme des vins excellents.
Anecdote: il m'est arrivé de demander "kintama" à la place de
"tamanohikari" dans un restaurant. Kintama, ce sont les grelots de
notre service 3 pièces, à nous les zhommes.
Pascal
j'essaierai de trouver une des marques que vous m'avez conseillé!!
sinon j'apprécie aussi le mei kwei lu mais c'est très hard!!
supido?? qu'est-ce que c'est ?? c'est un genre de bar?? c'est la taverne locale??lawren00 a écrit :Pour les sake, je me rappelle que l'on trouvait un très large choix à bas prix dans les Supido (Speed) de la région du Kansai. Si tu y vas, n'hésite pas à tout tester !! (enfin pas tout d'un coup non plus)
question existe t'il des cocktail a base de sake?? (tout est possible !! il existe bien des cocktail a base de champagne!!)
50 euros fais combien en francs ?
Ou en Yen.
C'est vrai que dans le premier message tu te proclamais Grand amateur de sake et ce qui à choqué beaucoup de monde par la suite par des incongruités.
Le restaurant japonais il est tenu par un japonais ?
Si il te le serve chaud, c'est comme on a dit. Sake de mauvaise qualité, et si il est taxé cher, tu te fais avoir.
Ou en Yen.
C'est vrai que dans le premier message tu te proclamais Grand amateur de sake et ce qui à choqué beaucoup de monde par la suite par des incongruités.
Le restaurant japonais il est tenu par un japonais ?
Si il te le serve chaud, c'est comme on a dit. Sake de mauvaise qualité, et si il est taxé cher, tu te fais avoir.
Bonjour,
Dites donc, Icebreak, ça vous ennuirait d'adopter un ton plus agréable avec les visiteurs du site?
Dire que "beaucoup de monde a été choqué" est totalement faux et inacceptable sur ce forum.
Je crois vraiment qu'il vaut mieux vous abstenir de fréquenter ce forum. Et je vais vous y aider en désactivant votre compte car vous êtes un récidiviste. Beaucoup de monde est choqué par vos propos cassants émis de manière récurrente.
Dites donc, Icebreak, ça vous ennuirait d'adopter un ton plus agréable avec les visiteurs du site?
Dire que "beaucoup de monde a été choqué" est totalement faux et inacceptable sur ce forum.
Je crois vraiment qu'il vaut mieux vous abstenir de fréquenter ce forum. Et je vais vous y aider en désactivant votre compte car vous êtes un récidiviste. Beaucoup de monde est choqué par vos propos cassants émis de manière récurrente.
Icebreak a écrit :...
C'est vrai que dans le premier message tu te proclamais Grand amateur de sake et ce qui à choqué beaucoup de monde par la suite par des incongruités...
-
- vétéran
- Messages : 814
- Inscription : 23 avr. 2006, 09:00
- Localisation : Hamamatsu
Je crois aussi qu'il faut faire la difference entre amateur et connaisseur, on peut aimer quelque chose sans la connaitre a fond, pourquoi gacher le plaisir de Haylme?
J'ai par contre une voisine japonaise tres connaisseuse en sake ( et en cuisine), il y a des sake qui ne se boivent que froids (je n'ai pas les noms en tete, mais souvent la bouteille est en verre givre), d'autres qui peuvent etre bus chauds ou froids selon la saison ou la preference, et d'autres qui sont meilleurs chauds.
D'apres ce que j'ai compris, la qualite n'a pas obligatoirement quelque chose a voir, le fait qu'un sake soit servi chaud ne signifie pas qu'il est de qualite inferieure.
Voici le lien vers le site du producteur de sake "Hana no mai", ou on peut voir les differentes sortes de sake produits.
Les sake appeles "Ginjoshu" 吟醸酒, et qui se trouvent en tete de la liste, sont meilleurs non chauffes.
Pour les autres, il est recommande de les tester a differentes temperatures, a partir de 30 degres (hito hada, temperature de la peau), et de suivre ses gouts et ses preferences.
http://www.hananomai.co.jp/syouhin/syouhin.html
Je conseillerais a Haylme d'aller faire un tour dans des boutiques japonaises d'alimentation, et de se faire conseiller sur place.
Pour ce qui est des cocktails a base de sake, ca ne se fait pas, ou plutot, pas a ma connaissance, par contre, on fait des cocktails a base de shochu.
Kampai!
J'ai par contre une voisine japonaise tres connaisseuse en sake ( et en cuisine), il y a des sake qui ne se boivent que froids (je n'ai pas les noms en tete, mais souvent la bouteille est en verre givre), d'autres qui peuvent etre bus chauds ou froids selon la saison ou la preference, et d'autres qui sont meilleurs chauds.
D'apres ce que j'ai compris, la qualite n'a pas obligatoirement quelque chose a voir, le fait qu'un sake soit servi chaud ne signifie pas qu'il est de qualite inferieure.
Voici le lien vers le site du producteur de sake "Hana no mai", ou on peut voir les differentes sortes de sake produits.
Les sake appeles "Ginjoshu" 吟醸酒, et qui se trouvent en tete de la liste, sont meilleurs non chauffes.
Pour les autres, il est recommande de les tester a differentes temperatures, a partir de 30 degres (hito hada, temperature de la peau), et de suivre ses gouts et ses preferences.
http://www.hananomai.co.jp/syouhin/syouhin.html
Je conseillerais a Haylme d'aller faire un tour dans des boutiques japonaises d'alimentation, et de se faire conseiller sur place.
Pour ce qui est des cocktails a base de sake, ca ne se fait pas, ou plutot, pas a ma connaissance, par contre, on fait des cocktails a base de shochu.
Kampai!
-
- vétéran
- Messages : 814
- Inscription : 23 avr. 2006, 09:00
- Localisation : Hamamatsu
En prime pour les amateurs de sake, la charmante (et un peu coquine) famille de Kappas (creatures mythiques aimant les concombres et le sake) qui fait de la pub pour la marque de sake Kizakura:
http://www.kizakura.co.jp/gallery/calendar/gallery.htm
http://www.kizakura.co.jp/gallery/calendar/gallery.htm
je suis un amateur et un connaisseur de vins français mais pour le sake je n'ai que le mérite de l'apprécié mais de ne pas le connaitre autrement que part mon petit restaurant japonais!
c'est d'ailleur pourquoi j'ai fait ce post, afin de me cultiver sur ce sujet et de pouvoir me faire un grand plaisir en m'achetant une délicieuse bouteille de sake. car c'est comme si un japonais connaissant le bon vin de son petit restaurant français au japon désirait connaitre le vin en général , néanmoins cela ne l'empèchera pas de l'apprécié outre mesure!!
alors c'est peut ètre un sake de mauvaise qualité, pour ètre honnète je n'en sais absolument rien, mais si le mauvais sake est si bon j'ai hate de gouter a un sake digne de ce nom !!
différent nom ont été donné comme bon nom de sake, j'irais me renseigner sur leurs prix et si ils sont trouvable sur paris!!
et merci silversurfer pour ces sites c'est très cool !!
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités