kasei
Alors moi c'est Takoyaki sans hesitation!!!!
Ah oui! les takoyaki c est exellent!
je suppose que tu les consommes arrosés de toutes les sauces possibles et imaginables!
moi j ai un faible pour les Gyoza! vraiment oishii!
Le Mix-modan'yaki (le plat ultime pour moi)
A mi chemin entre Okonomiyaki et yakisoba.
"Mix" car on retrouve les ingrédients des autres menus, de la viande aux fruits de mer... Un vrai étouffe-chrétien (ou étouffe-bouddhiste) qui permet de tenir une journée sans manger autre chose.
J'ai vu aussi qu'il y avait le Hiroshimayaki dans un genre assez proche.
Sinon, je conseille aussi Yakiika, la seiche frite avec ou sans garniture. excellent !
haylme a écrit :je suis végétarien, il y a de la viande dans le katsu curry ou dans le katsudon ?? en tout cas ça a l'air très bon !!
Tu peux toujours faire sans...J'ai goûté le curry plusieurs fois et à chaque fois préparé de manière un peu différente avec les moyens du bord, sûrements différents de ceux qu'on trouve dans les restaurants.
Seule certitude absolue: il faut aimer le curry
d'ailleurs, ce plat me rappelle la cuisine réunionaise...
Oui, je pense que tu peux trouver des plats végétariens au curry. peut etre aussi des plats genre donburi. La, ceux dont je parle il y a de la viande, c'est dommage que tu sois végétarienne, c'est tellement bon!!
Si tu es vers Paris va voir à la station Pyramides, je pense que tu trouvera le plat de tes rêves!
heu..végétarien, pour autant que je le sache je reste un homme !!! ^^;
j'irais voir a pyramide ou a opéra! Mais c'est trop cher !! Sinon si quelqu'un a une bonne adresse de bento pas trop cher qu'il m'envoi un mp svp!! merci
Eh bien moi c'est la cuisine au tofu dans toutes ses formes, ils ont d'excellents menus dans la chaine "ume no hana" l'ambiance y est traditionnelle aussi, et aussi le YUBA, peau de tofu que l'on trempe dans le shoyu, et c'est mieux encore dans un ryotei de Kyoto face a un magnifique jardin, assise sur un zabuton. Oui, ca releve le gout ca aussi ! Le suivant est prevu pour fin novembre, tanoshimi !
Et le kaiseki, evidemment, des oeuvres d'art au gout delicat, extraordinaire !
En effet, la cuisine kaiseki, ca vaut vraiment le detour
Dans mon cas, C'est le gout du yuzu koshou. Avec de la viande de porc revenue a la poele, c'est merveilleux.
Sinon manger du shiokara (en particulier le shiokara de daurade), en buvant du nihonshu parfume au sakura, c'est un instant unique. Et si en plus on mange cela en regardant un episode de Furuhata Ninzaburo, alors la c'est le paradis ^ ^
Tu as goûté avant de critiquer ? C'est très bon. Après tout il fût un temps où les boucheries chevalines avaient du succès en France. Et puis les gens mangent encore du steak tartare...
Dans le même genre, j'aurais pu citer le sushi de baleine (qui déçoit toujours par la taille) qui a l'apparence d'un morceau de viande cru sur un petit tas de riz.
Remarque, les japonais ont la même réaction quand on parle de lapin ou de grenouilles. Ils semblent plus tolérants avec les escargots...
C le premier sujet que je poste et je me fait incendier... Snif !
Je ne critique pas, c juste que je n'aime pas.
On peut dire aussi ce qu'on n'apprécie pas, non ?
umeberu a écrit :C le premier sujet que je poste et je me fait incendier... Snif !
Je ne critique pas, c juste que je n'aime pas.
On peut dire aussi ce qu'on n'apprécie pas, non ?
Desole, j'aurais du te souhaiter la bienvenue ! Je ne voulais pas etre mechant, ca doit etre a cause de l'avatar...
Je voulais juste savoir si c'etait une revulsion par principe ou par conviction. Apres tout les gouts et les couleurs...
Personnellement, je prefere les sobas aux udons. Quelque chose me dit qu'on ne dinera pas ensemble
Dernière modification par ELTdG le 19 janv. 2007, 19:35, modifié 1 fois.
Perso je rafole des unagi avec un bon verre d'oume chu
Parait il c'est le plat à essayer pour savoir si le restaurant est bon ou pas.
Parait il aussi c'est cancérigène pour la gorge