meron pan
- nanimo_lol
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- Inscription : 24 juil. 2006, 09:00
meron pan
bonjour
je voudrais savoir si quelqu'un aurait la recette du meron pan aromatisé au melon svp
j'ai regardeer sur internet et j'ai pas trouver grand chose ...
merci d'avance
je voudrais savoir si quelqu'un aurait la recette du meron pan aromatisé au melon svp
j'ai regardeer sur internet et j'ai pas trouver grand chose ...
merci d'avance
Tout d'abord, une petite remarque... Le meron pan n'a pas le goût de melon, mais est un pain au lait rond recouvert d'une croûte biscuitée parfumée à la vanille et, ou, le plus souvent au citron. On fait des stries croisées au couteau sur cette croûte qui, une fois cuite, fait ressembler le pain à un melon.
Ça, c'est le meron pan traditionnel. On trouve aussi dans certaines boulangeries, des meron pan dont la croûte a été aromatisée à l'extrait (articifiel....) de melon, ou même quelquefois que l'on a colorée en vert ou orange.
Quant à la recette:
- Il faut d'abord préparer des petits pains au lait ronds que l'on fait gonfler et que l'on va recouvrir avant de les faire cuire de la couche biscuitée préparée (il y a plusieurs recettes) avec les ingrédients ci-desous (pour 6 petits pains):
On mélange en pommade 60 g de sucre et 20 g de beurre. On ajoute un demi-oeuf battu, puis 20 g d'eau et quelques gouttes d'essence de citron. Puis on ajoute 100 g de farine et 5 g de levure chimique. On mélange bien le tout pour former une pâte qui ne colle pas.
On saupoudre la table ou la planche à pâtisserie avec du sucre en poudre
Avec la pâte à biscuit, on forme 6 disques que l'on place sur le sucre en poudre et par-dessus on place délicatement les petits pains levés et prêts à cuire. On les retourne délicatement pour mettre la partie biscuitée dessus, on trace au couteau des stries croisées en faisant attention de ne pas trouer les pains, on les met sur la plaque du four graissée, et on les fait cuire à 200 degrés pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction de la taille des petits pains).
Voilà, j'espère que cela te sera utile
Ça, c'est le meron pan traditionnel. On trouve aussi dans certaines boulangeries, des meron pan dont la croûte a été aromatisée à l'extrait (articifiel....) de melon, ou même quelquefois que l'on a colorée en vert ou orange.
Quant à la recette:
- Il faut d'abord préparer des petits pains au lait ronds que l'on fait gonfler et que l'on va recouvrir avant de les faire cuire de la couche biscuitée préparée (il y a plusieurs recettes) avec les ingrédients ci-desous (pour 6 petits pains):
On mélange en pommade 60 g de sucre et 20 g de beurre. On ajoute un demi-oeuf battu, puis 20 g d'eau et quelques gouttes d'essence de citron. Puis on ajoute 100 g de farine et 5 g de levure chimique. On mélange bien le tout pour former une pâte qui ne colle pas.
On saupoudre la table ou la planche à pâtisserie avec du sucre en poudre
Avec la pâte à biscuit, on forme 6 disques que l'on place sur le sucre en poudre et par-dessus on place délicatement les petits pains levés et prêts à cuire. On les retourne délicatement pour mettre la partie biscuitée dessus, on trace au couteau des stries croisées en faisant attention de ne pas trouer les pains, on les met sur la plaque du four graissée, et on les fait cuire à 200 degrés pendant une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction de la taille des petits pains).
Voilà, j'espère que cela te sera utile
- nanimo_lol
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Et bé, soit le type (ou la fille) à mit des mois à faire ça, soit il a eu la foi parce que pour en goûter 66 différents (et encore je n'ai pas vu tout à fait les 2 que j'achète) faut quand même le faire. Ou sinon il fait comme moi, quand j'en prends c'est en guise de repas de midi complet parce que c'est calorique quand même ce truc donc rien d'autre à coté.
- nanimo_lol
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- Inscription : 24 juil. 2006, 09:00
Bonjour,
Petit doute en lisant ton message Nanimo-lol, alors je viens de réaliser la recette et ça donne le résultat suivant:
Es-tu bien sûr d'avoir respecté les proportions:
60 g de sucre
20g de beurre
20 g d'eau
1/2 (un demi) oeuf battu (au Japon les oeufs sont souvent des oeufs d'environ 60-70g)
100 g de farine (ordinaire, pas fluide)
5g de levure chimique
Petit doute en lisant ton message Nanimo-lol, alors je viens de réaliser la recette et ça donne le résultat suivant:
Es-tu bien sûr d'avoir respecté les proportions:
60 g de sucre
20g de beurre
20 g d'eau
1/2 (un demi) oeuf battu (au Japon les oeufs sont souvent des oeufs d'environ 60-70g)
100 g de farine (ordinaire, pas fluide)
5g de levure chimique
- nanimo_lol
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