végétarien !!
végétarien !!
Bonjour a tous
Je n'ai pas posté depuis longtemps, je me posais une question.
Existe-t-il au Japon beaucoup de végétariens? Y a-t-il des associations de personnes végétariennes ? De même existe-t-il des restaurants pour végétariens mais de cuisine japonaise ? Est-ce qu'il y aurait au Japon dans les écoles des menus pour les personnes ne mangeant pas de viande ? Comment sont vues les personnes végétariennes ?
Merci de vos réponses !!
Je n'ai pas posté depuis longtemps, je me posais une question.
Existe-t-il au Japon beaucoup de végétariens? Y a-t-il des associations de personnes végétariennes ? De même existe-t-il des restaurants pour végétariens mais de cuisine japonaise ? Est-ce qu'il y aurait au Japon dans les écoles des menus pour les personnes ne mangeant pas de viande ? Comment sont vues les personnes végétariennes ?
Merci de vos réponses !!
Salut!
C'est marrant que tu poses cette question. J'étais moi-même végétarien depuis six mois lorsque je suis parti pour le Japon. Et donc, à ce moment-là, c'était plié, j'allais en pays boudhiste donc mon régime alimentaire allait pouvoir rester non-carné pendant un bon bout de temps.
En fait, une fois sur place, c'est une autre histoire de se passer de ramen, de sushis, de sashimis ou de brochettes... j'en passe et des meilleurs. Une fois que tu tafes, même les fastfoods japonais, Matsuya et autres, deviennent presque incontournables.
Avec une copine pour de bon végétarienne, on a quand même cherché des bons plans, et c'était souvent thaï (pas mal de poisson quand même...), ou indien (des dhals...).
Maintenant, je n'ai pas beaucoup persevéré, mais il existe sûrement un "circuit végétarien" à Tokyo. Le Japon est quand même un des pays du Tofu! Mais c'est très marginal d'être végétarien là-bas, beaucoup plus qu'en Angleterre par exemple.
Bonne recherche!
C'est marrant que tu poses cette question. J'étais moi-même végétarien depuis six mois lorsque je suis parti pour le Japon. Et donc, à ce moment-là, c'était plié, j'allais en pays boudhiste donc mon régime alimentaire allait pouvoir rester non-carné pendant un bon bout de temps.
En fait, une fois sur place, c'est une autre histoire de se passer de ramen, de sushis, de sashimis ou de brochettes... j'en passe et des meilleurs. Une fois que tu tafes, même les fastfoods japonais, Matsuya et autres, deviennent presque incontournables.
Avec une copine pour de bon végétarienne, on a quand même cherché des bons plans, et c'était souvent thaï (pas mal de poisson quand même...), ou indien (des dhals...).
Maintenant, je n'ai pas beaucoup persevéré, mais il existe sûrement un "circuit végétarien" à Tokyo. Le Japon est quand même un des pays du Tofu! Mais c'est très marginal d'être végétarien là-bas, beaucoup plus qu'en Angleterre par exemple.
Bonne recherche!
Juste un petit mot pour te dire que dans les écoles élémentaires, tout le monde mange la même chose, donc pas de menus spéciaux. A partir du collège et dans les établissements qui ont une cafétéria, on peut choisir le menu le plus approprié, les établissements publics ayant beaucoup moins de choix que ceux du privé. Mais je n'ai jamais vu du primaire jusqu'à l'université de menus végétariens. Par contre, il y a de plus en plus de restaurants qui proposent beaucoup de plats de légumes, des soupes etc... dans lesquels la viande n'est pas utilisée.
Et il y a la cuisine des moines zen qui est exclusievement végétarienne. Mais n'oublions pas que la base de la cuisine japonaise est le bouillon de poisson et celui d'algues.
Et il y a la cuisine des moines zen qui est exclusievement végétarienne. Mais n'oublions pas que la base de la cuisine japonaise est le bouillon de poisson et celui d'algues.
on mange deux a trois fois moins de viande depuis qu'on est au japon. en fait, je trouve ca cher ; par contre, ou qu'on l'achete, elle est toujours de bonne qualite. et de temps en temps on s'offre le mega "yakiniku tabehodai".
une amie voulait m'inviter dans un resto macrobiotique a Kyoto mais on a finalement choisi le vietnamien!! comme je suis de nature curieuse, j'irai quand meme un jour.
et le shabushabu? il faut absolument gouter ca!
ca me fait plaisir que vous vous soyez fait plaisir!!
une amie voulait m'inviter dans un resto macrobiotique a Kyoto mais on a finalement choisi le vietnamien!! comme je suis de nature curieuse, j'irai quand meme un jour.
et le shabushabu? il faut absolument gouter ca!
En fait, une fois sur place, c'est une autre histoire de se passer de ramen, de sushis, de sashimis ou de brochettes... j'en passe et des meilleurs. Une fois que tu tafes, même les fastfoods japonais, Matsuya et autres, deviennent presque incontournables.
ca me fait plaisir que vous vous soyez fait plaisir!!
Bonjour!
boeuf japonais et non d'importation. C'est 2 ou 3 fois plus cher, mais il
en reste 2 ou 3 fois plus quand c'est cuit. Nous avons déjà fait
l'expérience. Si vous avez l'occasion, achetez du beuf japonais et
du boeuf américain en tranches de taille comparables. Mettez-les sur
une plaque chauffante en même temps et observez bien. Le boeuf
japonais rétrécit un peu, le boeuf américain rétrécit beaucoup pour ne
pas dire qu'il fond, qu'il s'anéantit en jetant de l'eau.
Bon, tout cela n'a que peu à voir avec les menus végétariens. Je pense
que c'est jouable, en choisissant les bons légumes pas trop chers du
moment, et avec le tofu et tout une ribambelles d'algues, il doit y avoir
moyen de faire. Par contre, je ne connais pas de restaurant dans ce
genre ici.
Pascal
La viande est chère mais de qualité, c'est vrai. Mais il faut acheter duon mange deux a trois fois moins de viande depuis qu'on est au japon.
en fait, je trouve ca cher ; par contre, ou qu'on l'achete, elle est toujours
de bonne qualite. et de temps en temps on s'offre le mega "yakiniku
tabehodai".
boeuf japonais et non d'importation. C'est 2 ou 3 fois plus cher, mais il
en reste 2 ou 3 fois plus quand c'est cuit. Nous avons déjà fait
l'expérience. Si vous avez l'occasion, achetez du beuf japonais et
du boeuf américain en tranches de taille comparables. Mettez-les sur
une plaque chauffante en même temps et observez bien. Le boeuf
japonais rétrécit un peu, le boeuf américain rétrécit beaucoup pour ne
pas dire qu'il fond, qu'il s'anéantit en jetant de l'eau.
Bon, tout cela n'a que peu à voir avec les menus végétariens. Je pense
que c'est jouable, en choisissant les bons légumes pas trop chers du
moment, et avec le tofu et tout une ribambelles d'algues, il doit y avoir
moyen de faire. Par contre, je ne connais pas de restaurant dans ce
genre ici.
Pascal
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- vétéran
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- Inscription : 23 avr. 2006, 09:00
- Localisation : Hamamatsu
C'est possible, mais ils passent surtout à côté de beaucoup de maladies!!gounette a écrit :je considere que les vegetariens passent a cote de beaucoup de plaisir.
Sinon il est possible de trouver des restaurants spécialisés en tofu, j'en connais qui proposent un choix extraordinaire de plats à base de tofu. Il y a aussi des restaurant spécialisés en légumes, ou en "shôjin ryôri" 精進料理, la cuisine végétarienne inspirée de la spiritualité bouddhiste.
Je suis surpris de trouver des legumes parfois bien moins chers qu'en France. Il suffit d'examiner les pubs et on se rend compte que les prix changent a tour de role pour les magasins bases dans le meme coin.Pascal a écrit :
Bon, tout cela n'a que peu à voir avec les menus végétariens. Je pense
que c'est jouable, en choisissant les bons légumes pas trop chers du
moment, et avec le tofu et tout une ribambelles d'algues, il doit y avoir
moyen de faire. Par contre, je ne connais pas de restaurant dans ce
genre ici.
Pascal
Et des restaurants de fromages...?
- ELTdG
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- Inscription : 26 mai 2004, 09:00
- Localisation : Dans la jungle / au Japon
Pour les restaurants de tofu et de yuba, on en trouve plus facilement près des temples... ailleurs ça existe mais il faut les chercher.
Par contre, il y a une chose qui m'amusera toujours, à défaut de m'effrayer, ce sont les <i>yakiniku</i> qui vendent des morceaux qu'ils appellent "hormone"...
Moi aussi, je suis surpris que tu en trouves. Seraient-ce des légumes importés de Chine ?orlenduz a écrit :Je suis surpris de trouver des legumes parfois bien moins chers qu'en France.
Personnellement, j'aimais bien le boeuf français qui ne fondait que dans la bouche, pas dans la poêle, ni dans le porte-monnaie (ni dans la main )Pascal a écrit :La viande est chère mais de qualité, c'est vrai. Mais il faut acheter du boeuf japonais et non d'importation. C'est 2 ou 3 fois plus cher, mais il en reste 2 ou 3 fois plus quand c'est cuit. Nous avons déjà fait l'expérience. Si vous avez l'occasion, achetez du beuf japonais et du boeuf américain en tranches de taille comparables. Mettez-les sur une plaque chauffante en même temps et observez bien. Le boeuf japonais rétrécit un peu, le boeuf américain rétrécit beaucoup pour ne pas dire qu'il fond, qu'il s'anéantit en jetant de l'eau.
Par contre, il y a une chose qui m'amusera toujours, à défaut de m'effrayer, ce sont les <i>yakiniku</i> qui vendent des morceaux qu'ils appellent "hormone"...
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