Votre plat japonais favoris

Parlez de vos recettes de cuisine japonaise, de vos dégustations de vin, saké et autres alcools japonais. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
Avatar de l’utilisateur
forest
amateur
amateur
Messages : 54
Inscription : 11 juin 2006, 09:00
Localisation : Le Puy en Velay

Message par forest »

kasei
Alors moi c'est Takoyaki sans hesitation!!!!
Ah oui! les takoyaki c est exellent!
je suppose que tu les consommes arrosés de toutes les sauces possibles et imaginables! :lol:
moi j ai un faible pour les Gyoza! vraiment oishii!

Avatar de l’utilisateur
Julien
amateur
amateur
Messages : 94
Inscription : 25 avr. 2004, 09:00
Contact :

Message par Julien »

Difficile de ne citer qu'un plat...

Le Mix-modan'yaki (le plat ultime pour moi)
Image
A mi chemin entre Okonomiyaki et yakisoba.
"Mix" car on retrouve les ingrédients des autres menus, de la viande aux fruits de mer... Un vrai étouffe-chrétien (ou étouffe-bouddhiste) qui permet de tenir une journée sans manger autre chose.
J'ai vu aussi qu'il y avait le Hiroshimayaki dans un genre assez proche.

Sinon, je conseille aussi Yakiika, la seiche frite avec ou sans garniture. excellent !
Image

Avatar de l’utilisateur
olivierchan
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 32
Inscription : 02 juin 2006, 09:00

Message par olivierchan »

TAKOYAKI oh oui ca j'adore :) peut etre parceque ma fiancée est de kansai area mais j'avoue que je suis un grand amoureux de mochi aussi

Avatar de l’utilisateur
Irisu
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 36
Inscription : 30 août 2006, 09:00
Localisation : Paris

Message par Irisu »

Moi j'adore deux choses:

le Katsu-curry

Image

et le katsudon

Image

c'est trop bon!!!! vous pouvez en manger à Paris rue St Anne à la station Pyramides!

Avatar de l’utilisateur
haylme
confirmé(e)
confirmé(e)
Messages : 340
Inscription : 21 avr. 2006, 09:00
Localisation : paris

Message par haylme »

je suis végétarien, il y a de la viande dans le katsu curry ou dans le katsudon ?? en tout cas ça a l'air très bon !!

Avatar de l’utilisateur
orlenduz
vétéran
vétéran
Messages : 903
Inscription : 22 juin 2005, 09:00
Localisation : Tokyo

Message par orlenduz »

haylme a écrit :je suis végétarien, il y a de la viande dans le katsu curry ou dans le katsudon ?? en tout cas ça a l'air très bon !!
Tu peux toujours faire sans...J'ai goûté le curry plusieurs fois et à chaque fois préparé de manière un peu différente avec les moyens du bord, sûrements différents de ceux qu'on trouve dans les restaurants.
Seule certitude absolue: il faut aimer le curry :wink:
d'ailleurs, ce plat me rappelle la cuisine réunionaise...

Avatar de l’utilisateur
azusa-GTO
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 37
Inscription : 30 juin 2006, 09:00
Localisation : france

Message par azusa-GTO »

miam tous ses bon plats sa me met l'eau a la bouche!! :) :D

moi se que je préfère c'est les bon plat de sushi
Dernière modification par azusa-GTO le 04 sept. 2006, 04:14, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Irisu
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 36
Inscription : 30 août 2006, 09:00
Localisation : Paris

Message par Irisu »

Oui, je pense que tu peux trouver des plats végétariens au curry. peut etre aussi des plats genre donburi. La, ceux dont je parle il y a de la viande, c'est dommage que tu sois végétarienne, c'est tellement bon!!
Si tu es vers Paris va voir à la station Pyramides, je pense que tu trouvera le plat de tes rêves!

Avatar de l’utilisateur
haylme
confirmé(e)
confirmé(e)
Messages : 340
Inscription : 21 avr. 2006, 09:00
Localisation : paris

Message par haylme »

heu..végétarien, pour autant que je le sache je reste un homme !!! ^^;

j'irais voir a pyramide ou a opéra! Mais c'est trop cher !! Sinon si quelqu'un a une bonne adresse de bento pas trop cher qu'il m'envoi un mp svp!! merci

Avatar de l’utilisateur
forest
amateur
amateur
Messages : 54
Inscription : 11 juin 2006, 09:00
Localisation : Le Puy en Velay

cuisine

Message par forest »

salut,
hum, Haylme tu es vegetarien mais tu fais l impasse sur le poisson
a ce que je vois... :wink:
Hummm..avec vos bétises j'ai super faim!! Moi j'adore tout ce qui est soba !! Et bien sur je suis un très gros friand de sushi et de tempura !!
j ai goute des sushi au thon excellents! le poisson etait legerement saisi
sur une grille ce qui donnait au sushi un petit gout fume! Genial!

Avatar de l’utilisateur
kansaijin
amateur
amateur
Messages : 88
Inscription : 21 oct. 2006, 09:00

Message par kansaijin »

Vieille discussion mais interessante :)

Eh bien moi c'est la cuisine au tofu dans toutes ses formes, ils ont d'excellents menus dans la chaine "ume no hana" l'ambiance y est traditionnelle aussi, et aussi le YUBA, peau de tofu que l'on trempe dans le shoyu, et c'est mieux encore dans un ryotei de Kyoto face a un magnifique jardin, assise sur un zabuton. Oui, ca releve le gout ca aussi ! Le suivant est prevu pour fin novembre, tanoshimi ! :P

Et le kaiseki, evidemment, des oeuvres d'art au gout delicat, extraordinaire !

Avatar de l’utilisateur
Terao
amateur
amateur
Messages : 141
Inscription : 21 sept. 2006, 09:00
Localisation : Tokyo

Message par Terao »

En effet, la cuisine kaiseki, ca vaut vraiment le detour :)

Dans mon cas, C'est le gout du yuzu koshou. Avec de la viande de porc revenue a la poele, c'est merveilleux.
Sinon manger du shiokara (en particulier le shiokara de daurade), en buvant du nihonshu parfume au sakura, c'est un instant unique. Et si en plus on mange cela en regardant un episode de Furuhata Ninzaburo, alors la c'est le paradis ^ ^

Avatar de l’utilisateur
Mag
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 24
Inscription : 13 août 2004, 09:00
Localisation : Tokyo

Message par Mag »

Moi, j'adore les negi-toro! C'est simple, bon marché, sain, ça a du goût...hm, j'adore!!!

Et puis, les yakiimo!

Avatar de l’utilisateur
umeberu
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 32
Inscription : 29 déc. 2006, 09:00
Localisation : Busan

Sukina okazu

Message par umeberu »

J'aime beaucoup le yakiniku et les udon.
Basashi ? Baaaah !!!!! :P

Avatar de l’utilisateur
ELTdG
vétéran
vétéran
Messages : 857
Inscription : 26 mai 2004, 09:00
Localisation : Dans la jungle / au Japon

Re: Sukina okazu

Message par ELTdG »

umeberu a écrit :Basashi ? Baaaah !!!!! :P
Tu as goûté avant de critiquer ? C'est très bon. Après tout il fût un temps où les boucheries chevalines avaient du succès en France. Et puis les gens mangent encore du steak tartare...
Dans le même genre, j'aurais pu citer le sushi de baleine (qui déçoit toujours par la taille) qui a l'apparence d'un morceau de viande cru sur un petit tas de riz.
Remarque, les japonais ont la même réaction quand on parle de lapin ou de grenouilles. Ils semblent plus tolérants avec les escargots...

Avatar de l’utilisateur
umeberu
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 32
Inscription : 29 déc. 2006, 09:00
Localisation : Busan

Message par umeberu »

C le premier sujet que je poste et je me fait incendier... Snif ! :cry:
Je ne critique pas, c juste que je n'aime pas.
On peut dire aussi ce qu'on n'apprécie pas, non ?

Avatar de l’utilisateur
ELTdG
vétéran
vétéran
Messages : 857
Inscription : 26 mai 2004, 09:00
Localisation : Dans la jungle / au Japon

Message par ELTdG »

umeberu a écrit :C le premier sujet que je poste et je me fait incendier... Snif ! :cry:
Je ne critique pas, c juste que je n'aime pas.
On peut dire aussi ce qu'on n'apprécie pas, non ?
Desole, j'aurais du te souhaiter la bienvenue ! Je ne voulais pas etre mechant, ca doit etre a cause de l'avatar... :oops:

Je voulais juste savoir si c'etait une revulsion par principe ou par conviction. Apres tout les gouts et les couleurs...

Personnellement, je prefere les sobas aux udons. Quelque chose me dit qu'on ne dinera pas ensemble :lol:
Dernière modification par ELTdG le 19 janv. 2007, 19:35, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
umeberu
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 32
Inscription : 29 déc. 2006, 09:00
Localisation : Busan

Message par umeberu »

Pas de problème !
J'ai découvert ce site il y a peu, et je suis très contente qu'il existe.
Continuez ainsi, toute l'équipe !

kunpen
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 33
Inscription : 24 mai 2005, 09:00
Localisation : Paris

Message par kunpen »

Perso je rafole des unagi avec un bon verre d'oume chu
Image
Parait il c'est le plat à essayer pour savoir si le restaurant est bon ou pas.
Parait il aussi c'est cancérigène pour la gorge :?

Patriiiiick
débutant(e)
débutant(e)
Messages : 26
Inscription : 19 déc. 2006, 09:00
Localisation : Fille de Garches enfant de Puteaux

Message par Patriiiiick »


Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités