Salut à tous,
je me suis (re)mis à la cuisine jpn ces temps-ci et je galère bien pour faire cuire le riz correctement
Je voudrais donc investir dans un rice cooker, autrement dit un cuiseur de riz. Déjà, comment ça marche ? Ca cuit à la vapeur ou bien le riz est dans l'eau ? J'ai lu que ça gardait le riz chaud longtemps aussi... ?
Ensuite j'aimerais des conseils sur les marques/modèles. Vaut-il mieux une marque jpn ? Quels modèles/marques sont à éviter, ou au contraire à préférer ?
Merci d'avance, j'en ai marre de la casserole
Rice cooker
- nanimo_lol
- amateur
- Messages : 57
- Inscription : 24 juil. 2006, 09:00
alors la
avec le cuiseur a riz y a rien de plus simple
nettoyez votre riz pour l'amidon
1 dose de riz = 1.5 dose d'eau
ex: 1 verre de riz = 1.5 verre d'eau
tous metre dans le cuiseur appuyer sur demarrer
voila ca s'arétte tous seul quand c'est fini et ca garde au chaud
enfait le principe du cuiseur et le méme que la casserole
c'est de la vapeur qui cuit le riz
et les marques pas besoin de prendre la trés cher a 250E
allez che "Lidl" prenez celle a 20E et ca marche trés bien (enfin pour moi en tous cas )
avec le cuiseur a riz y a rien de plus simple
nettoyez votre riz pour l'amidon
1 dose de riz = 1.5 dose d'eau
ex: 1 verre de riz = 1.5 verre d'eau
tous metre dans le cuiseur appuyer sur demarrer
voila ca s'arétte tous seul quand c'est fini et ca garde au chaud
enfait le principe du cuiseur et le méme que la casserole
c'est de la vapeur qui cuit le riz
et les marques pas besoin de prendre la trés cher a 250E
allez che "Lidl" prenez celle a 20E et ca marche trés bien (enfin pour moi en tous cas )
- nanimo_lol
- amateur
- Messages : 57
- Inscription : 24 juil. 2006, 09:00
a la casserole ca commence a cuire a la vapeur quand on met un couvercle la vapeur rest avec le riz ou il n'y a normalement pas trop d'eau et ca permet de le cuire a la vapeur
de toute facon le riz asiatique est toujours cuit a la vapeur donc de n'importe quel maniére que l'on le cuit (si il colle aprés biensur ) c'est qu'il y a eu de la vapeur
de toute facon le riz asiatique est toujours cuit a la vapeur donc de n'importe quel maniére que l'on le cuit (si il colle aprés biensur ) c'est qu'il y a eu de la vapeur
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités