Rice cooker

Parlez de vos recettes de cuisine japonaise, de vos dégustations de vin, saké et autres alcools japonais. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
Répondre
kika
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 2
Inscription : 08 août 2006, 09:00
Localisation : Montpellier

Rice cooker

Message par kika »

Salut à tous,


je me suis (re)mis à la cuisine jpn ces temps-ci et je galère bien pour faire cuire le riz correctement :?
Je voudrais donc investir dans un rice cooker, autrement dit un cuiseur de riz. Déjà, comment ça marche ? Ca cuit à la vapeur ou bien le riz est dans l'eau ? J'ai lu que ça gardait le riz chaud longtemps aussi... ?
Ensuite j'aimerais des conseils sur les marques/modèles. Vaut-il mieux une marque jpn ? Quels modèles/marques sont à éviter, ou au contraire à préférer ?

Merci d'avance, j'en ai marre de la casserole :lol:
Avatar de l’utilisateur
nanimo_lol
amateur
amateur
Messages : 57
Inscription : 24 juil. 2006, 09:00

Message par nanimo_lol »

alors la
avec le cuiseur a riz y a rien de plus simple 8)

nettoyez votre riz pour l'amidon

1 dose de riz = 1.5 dose d'eau
ex: 1 verre de riz = 1.5 verre d'eau
tous metre dans le cuiseur appuyer sur demarrer

voila ca s'arétte tous seul quand c'est fini et ca garde au chaud

enfait le principe du cuiseur et le méme que la casserole
c'est de la vapeur qui cuit le riz

et les marques pas besoin de prendre la trés cher a 250E
allez che "Lidl" prenez celle a 20E et ca marche trés bien (enfin pour moi en tous cas :P )
kika
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 2
Inscription : 08 août 2006, 09:00
Localisation : Montpellier

Message par kika »

a la casserole c'est cuit à la vapeur ? heuuu, le riz est bien dans l'eau pourtant ?! ^^
Avatar de l’utilisateur
kasei
amateur
amateur
Messages : 64
Inscription : 15 avr. 2006, 09:00

Message par kasei »

Alors voila...
Je met le riz et l'eau dans un bol metallique
J'appuie sur le bouton du haut
J'attend 30 minutes
Et oooh miracle, y'a du riz bien collant ;)

"journal d'un perigourdin qui s'etonne tout les jours des elements de sa nouvelle cuisine"
Avatar de l’utilisateur
nanimo_lol
amateur
amateur
Messages : 57
Inscription : 24 juil. 2006, 09:00

Message par nanimo_lol »

a la casserole ca commence a cuire a la vapeur quand on met un couvercle la vapeur rest avec le riz ou il n'y a normalement pas trop d'eau et ca permet de le cuire a la vapeur
de toute facon le riz asiatique est toujours cuit a la vapeur donc de n'importe quel maniére que l'on le cuit (si il colle aprés biensur ) c'est qu'il y a eu de la vapeur :)
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités