Parlez de vos recettes de cuisine japonaise, de vos dégustations de vin, saké et autres alcools japonais. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
belisaire
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par belisaire » 17 mai 2006, 18:08
bonjour,
je suis nouveau sur le forum et j'ai un service à vous demander.
J'ai acheté une boîte de pâte de miso (pour la soupe) et je souhaiterai connaître la teneur en sel du produit.
Malheureusement, tout est en japonais.
Merci de votre aide!
Maitre_K
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par Maitre_K » 17 mai 2006, 18:40
Ce n'est pas précisé. Seul le poid total de 500g est indiqué. Pour le reste, les proportions ne sont pas précisées...
Pascal
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par Pascal » 17 mai 2006, 19:01
Bonjour!
12% de sel dans le miso, soit 60g sur une boîte de 500.
Mais ça dépend aussi du fabricant.
Pascal
Maitre_K
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par Maitre_K » 17 mai 2006, 20:09
Whooo ! Quelles connaissances en miso, je suis impressionné
!
Shizuka-jp
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par Shizuka-jp » 17 mai 2006, 21:41
Maitre_K a écrit : Ce n'est pas précisé. Seul le poid total de 500g est indiqué. Pour le reste, les proportions ne sont pas précisées...
Ni la date limite de consommation, d'ailleurs....Est-ce bien normal??
Pascal
vétéran
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par Pascal » 18 mai 2006, 00:17
Bonsoir!
Whooo ! Quelles connaissances en miso, je suis impressionné
J'ai même des connaissances en natto. Je fabriquais mon natto en
europe...
Pascal
belisaire
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par belisaire » 18 mai 2006, 17:14
Tant pis pour le sel, merci beaucoup!
La date limite de consommation est sur l'étiquette française. Ceci explique cela.
Pour le natto, si c'est pas un secret, je suis intéressé par la recette.
Pascal
vétéran
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par Pascal » 18 mai 2006, 20:18
Bonsoir!
Facile: faire cuire des fèves de soja (assez longtemps) à l'eau;
Les égoutter;
Ouvrir une boîte de natto;
En prélever un grain et le mettre dans les fèves (prélever le grain
avant d'avoir ajouté la moutarde et la sauce);
Poser le tout dans un endroit assez chaud, et bien couvrir
pour garder ce qu'il faut d'humidité.
Après 2 ou 3 (ou plus) jours, on a du natto.
Pascal
belisaire
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par belisaire » 19 mai 2006, 04:29
merci beaucoup.
C'est vrai que c'est simple. Je vais essayer dès que possible!
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