sel et miso

Parlez de vos recettes de cuisine japonaise, de vos dégustations de vin, saké et autres alcools japonais. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
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belisaire
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sel et miso

Message par belisaire »

bonjour,

je suis nouveau sur le forum et j'ai un service à vous demander.
J'ai acheté une boîte de pâte de miso (pour la soupe) et je souhaiterai connaître la teneur en sel du produit.
Malheureusement, tout est en japonais.

Merci de votre aide!

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Maitre_K
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Message par Maitre_K »

Ce n'est pas précisé. Seul le poid total de 500g est indiqué. Pour le reste, les proportions ne sont pas précisées...
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Pascal
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Message par Pascal »

Bonjour!

12% de sel dans le miso, soit 60g sur une boîte de 500.
Mais ça dépend aussi du fabricant.

Pascal
Maitre_K
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Message par Maitre_K »

Whooo ! Quelles connaissances en miso, je suis impressionné :P !
Shizuka-jp
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Message par Shizuka-jp »

Maitre_K a écrit :Ce n'est pas précisé. Seul le poid total de 500g est indiqué. Pour le reste, les proportions ne sont pas précisées...
Ni la date limite de consommation, d'ailleurs....Est-ce bien normal??
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Pascal
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Message par Pascal »

Bonsoir!
Whooo ! Quelles connaissances en miso, je suis impressionné
J'ai même des connaissances en natto. Je fabriquais mon natto en
europe...

Pascal
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belisaire
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Message par belisaire »

Tant pis pour le sel, merci beaucoup!

La date limite de consommation est sur l'étiquette française. Ceci explique cela.

Pour le natto, si c'est pas un secret, je suis intéressé par la recette.
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Pascal
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Message par Pascal »

Bonsoir!

Facile: faire cuire des fèves de soja (assez longtemps) à l'eau;
Les égoutter;
Ouvrir une boîte de natto;
En prélever un grain et le mettre dans les fèves (prélever le grain
avant d'avoir ajouté la moutarde et la sauce);
Poser le tout dans un endroit assez chaud, et bien couvrir
pour garder ce qu'il faut d'humidité.
Après 2 ou 3 (ou plus) jours, on a du natto.

Pascal
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belisaire
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Message par belisaire »

merci beaucoup.
C'est vrai que c'est simple. Je vais essayer dès que possible!
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