comment on mange des sushis
- MonzenNakachof
- expert Japon
- Messages : 696
- Inscription : 23 avr. 2004, 09:00
- Localisation : Paris, le Monde
Re: comment on mange des sushis
Cette vidéo est absolument fantastique.fugen a écrit :http://www.dvorak.org/blog/?p=4268
Trés facile à comprendre en japonais, et avec des commentaires en anglais désopilants.
Il y avait longtemps que je n'avais pas ri autant en regardant une vidéo.
Et pourtant je mange des sushi presque tous les jours !
bonjour a tous!
oua!! c'est vrai qu'elle est marrante cette vidéo (même si j'ai pas tout compris car je parle pas japonais et que mon anglais est médiocre)
merci.
j'an est mangé dans un restaurant japonais en france et la plus petite assiette c'était 8 euro! 8O
et au japon il coûtent combien les sushi?
oua!! c'est vrai qu'elle est marrante cette vidéo (même si j'ai pas tout compris car je parle pas japonais et que mon anglais est médiocre)
merci.
oua! 8O sa doit te coûter cher!!!!! 8OEt pourtant je mange des sushi presque tous les jours !
j'an est mangé dans un restaurant japonais en france et la plus petite assiette c'était 8 euro! 8O
et au japon il coûtent combien les sushi?
- gokurosama
- amateur
- Messages : 76
- Inscription : 02 mars 2005, 09:00
- Localisation : Tokyo
Bonjour!
Les sushis ne sont pas si chers (tiens, ça pourrait être le début d'une
phrase marrante) dans les kaiten, mais souvent ils sont vraiment
dégueu. Une exception. Je ne sais pas trop comment expliquer comment
y aller, mais c'est à Akihabara, pas loin de la gare JR. C'est à un coin
de rue. Au coin d'en face, il y a un (le?) LaOX. Les sushis sont toujours
frais. Un truc pour savoir si c'est frais: la chair du poisson doit être
brillante, sinon, ça veut dire qu'il est oisif sur l'assiette depuis un moment.
Se méfier: certains restaus enlèvent la tranche de poisson, la mouillent
et la remettent en place, sur une nouvelle boulette de riz pour les plus
consciencieux.
Mais la qualité n'a rien à voir avec celle d'un bon restau qui connaît son
affaire.
Pascal
Les sushis ne sont pas si chers (tiens, ça pourrait être le début d'une
phrase marrante) dans les kaiten, mais souvent ils sont vraiment
dégueu. Une exception. Je ne sais pas trop comment expliquer comment
y aller, mais c'est à Akihabara, pas loin de la gare JR. C'est à un coin
de rue. Au coin d'en face, il y a un (le?) LaOX. Les sushis sont toujours
frais. Un truc pour savoir si c'est frais: la chair du poisson doit être
brillante, sinon, ça veut dire qu'il est oisif sur l'assiette depuis un moment.
Se méfier: certains restaus enlèvent la tranche de poisson, la mouillent
et la remettent en place, sur une nouvelle boulette de riz pour les plus
consciencieux.
Mais la qualité n'a rien à voir avec celle d'un bon restau qui connaît son
affaire.
Pascal
- gokurosama
- amateur
- Messages : 76
- Inscription : 02 mars 2005, 09:00
- Localisation : Tokyo
Gorokosama a raison.
Il ne faut pas croire que les "kaiten zushi" ne sont pas corrects.
Beaucoup d'excellents restaurants de sushi ont en effet choisi cette formule parce qu'elle est à la mode et plus rentable. Et la qualité de leurs sushi n'a pas baissé.
Il ne faut pas croire que les "kaiten zushi" ne sont pas corrects.
Beaucoup d'excellents restaurants de sushi ont en effet choisi cette formule parce qu'elle est à la mode et plus rentable. Et la qualité de leurs sushi n'a pas baissé.
gokurosama a écrit :J'ai la "chance" de connaître plusieurs kaitenzushi corrects, ils sont de plus en plus nombreux
- ELTdG
- vétéran
- Messages : 713
- Inscription : 26 mai 2004, 09:00
- Localisation : Dans la jungle / au Japon
Pour les <i>kaiten</i>, si ce qui passe sous votre nez n'est pas assez frais et que le chef est au centre de l'îlot, vous pouvez lui demander de vous le repréparer en montrant du doigt ce que vous voulez. Je doute qu'il apprécie mais j'ai déjà vu un coréen opérer de la sorte en commandant "la même chose"... 8O
sushi
merci pour vos réponces
j'ai entendu dire que les sushi sont de la nourriture de luxe et que tout le monde ne pouvait pas s'en payer ou qu'ils en mangeaient que pour les fêtes.
(je l'ai entendu aussi dans un manga)
mais pourquoi ils ne vont pas acheter les moins cher de 1 euro?
a++
j'ai entendu dire que les sushi sont de la nourriture de luxe et que tout le monde ne pouvait pas s'en payer ou qu'ils en mangeaient que pour les fêtes.
(je l'ai entendu aussi dans un manga)
mais pourquoi ils ne vont pas acheter les moins cher de 1 euro?
a++
Re: sushi
Bonsoir,azusa-GTO a écrit :merci pour vos réponces
j'ai entendu dire que les sushi sont de la nourriture de luxe et que tout le monde ne pouvait pas s'en payer ou qu'ils en mangeaient que pour les fêtes.
(je l'ai entendu aussi dans un manga)
mais pourquoi ils ne vont pas acheter les moins cher de 1 euro?
a++
Dans un restaurant de sushi classique, l'addition est presque toujours une surprise, et rarement une bonne surprise. C'est pourquoi il vaut mieux aller dans "les sushi qui tournent" ou kaiten sushi où il n'y a, en principe, pas de surprise, encore que parfois le prix indiqué concerne une seule boulette de riz surmontée d'un tranche de poisson, alors que bien entendu, ces boulettes sont servies par deux...
Une autre façon de juger de la fraicheur des produits est de regarder la feuille d'algue qui entoure les "maki" ou "gunkan" : si celle-ci est avachie, le sushi tourne depuis un certain temps, et il vaut mieux l'éviter.
Si l'on n'est pas connu dans le restaurant et que l'on commande un plat qui est en train de tourner, et qui ne semble pas frais, on peut très bien se le voir servir...
Mais cela dit, en général les sushi des kaiten sushi sont très bons. Et personne ne vous oblige à retourner dans un restaurant où vous avez fait une mauvaise expérience...
Dans tous les sushis bar "qui tournent" que nous fréquentons, nous commandons les sushis que nous souhaitons, même si les mêmes tournent devant notre nez.
C'est l'usage, personne ne s'en offusque et presque tout le monde fait ça.
Les sushis qui tournent sont en somme des sushis "d'appel", destinés à mettre l'eau à la bouche, et lorsqu'on se laisse tenter et qu'on tombe sur un sushi fatigué, c'est pas agréable du tout...
C'est l'usage, personne ne s'en offusque et presque tout le monde fait ça.
Les sushis qui tournent sont en somme des sushis "d'appel", destinés à mettre l'eau à la bouche, et lorsqu'on se laisse tenter et qu'on tombe sur un sushi fatigué, c'est pas agréable du tout...
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités