Docomo SH-01A réseau

Questions-réponses sur l'utilisation d'ordinateurs et de logiciels japonais, d'appareils électriques.
Répondre
germino
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 3
Inscription : 14 mai 2010, 21:39

Docomo SH-01A réseau

Message par germino »

Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum et j'aurais besoin de votre aide.

Alors voilà, je viens de me procurer un DOCOMO SH-01A PRIME ("Sharp" et "Unlocked") avec prise japonaise, cable USB et 2 hypersims (une jaune livrée avec le téléphone qui semble moins récente et l'autre rouge achetée à part (nouvelle)) J'ai essayé les deux et ce que je remarque, c'est que rien ne se passe avec la rouge (nouvelle) alors que l'annonce du vendeur disait que ça fonctionnait pour ce modèle. J'insère ma carte sim avec la (nouvelle) Hypersim rouge comme le montrent les vidéos de Youtube mais le téléphone ne reconnait rien et me dit qu'aucune UIM n'est inséré et lorsque je fait la même manipulation avec l'Hypersim jaune (moins récente) livrée avec le téléphone, celui-ci affiche le message "UIM outgoing locked" et redémarre 2 fois après quoi le téléphone paraît opérationnel. Maintenant, l'icône de la carte sim est en symboles japonais avec un message "select NW" (sélectionnez un réseau?) J'ai fini par trouver le menu Network, dans "international roam" il n'y a que l'option "AUTO" et après avoir triffouillé, "Network re-search" était dispo mais quand j'en sélectionne un, rien ne change, quand je compose un numéro ou vérifie le statut, ça dit "Out of service area".

Donc pourriez-vous svp répondre (pour ceux qui pourront) à ces questions dans le même ordre ? Je vous remercie d'avance.

(JE PRECISE QUE J'HABITE EN BELGIQUE AVEC MOBISTAR COMME OPERATEUR)

1) Que veux dire "Sharp" ?
2) Un Docomo avec Hypersim fonctionne-t-il avec les opérateurs Belges ? Si non, quel opérateur compatible dois-je choisir ?
3) Comment faire pour que le téléphone trouve mon opérateur Belge, est ce bien dans "International Roam" ?
4) Pour l'Hypersim rouge, j'ai lu sur Youtube que si la sim n'était pas reconnue c'est qu'on les avait mal insérées mais ce peut-il aussi qu'elle ne soit pas compatible malgré l'annonce du vendeur ? Ou quand une Hypersim n'est pas compatible cela affiche un autre message ? Car j'insère les deux de la même manière.
5) Dois-je changer le format des images, GIF et musiques MP3 pour les transférer de mon PC vers le Docomo ?
6) Dans quel dossier de la micro SD dois je les mettre, dois-je créer des dossier "Music" "Images" etc ?
7) Connaissez vous un site pour obtenir des mini programmes, images ou "petits assistants" pour Docomo ?
8 ) les Hypersim sont bien légales n'est ce pas ?

Je veux juste pouvoir recevoir, composer des appels et envoyer des SMS pour le moment.

Si je n'ai pas donné assez de renseignements, posez moi vos questions, j'y répondrai avec plaisir. Merci

germino
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 3
Inscription : 14 mai 2010, 21:39

Re: DOCOMO SH-01A réseau

Message par germino »

Bonjour,

est ce que ce forum est mort ? N'y a t-il personne qui puisse me répondre ?

zenpuku
contributeur
contributeur
Messages : 511
Inscription : 10 janv. 2009, 07:45

Re: DOCOMO SH-01A réseau

Message par zenpuku »

Bonjour,
Tu verras en consulant l'index du forum que ton message a déjà été consulté 177 fois (au moment où je te réponds).
Si tu n'as pas de réponse, c'est donc que personne ne s'est estimé compétent pour te répondre.
Ce n'est pas la peine de t'impatienter. J'imagine que si tu n'as pas trouvé la solution toi-même , ce n'est pas si facile ...

germino
bienvenu(e)
bienvenu(e)
Messages : 3
Inscription : 14 mai 2010, 21:39

Re: DOCOMO SH-01A réseau

Message par germino »

Bonjour,
j'ai bien vérifié l'index et au moment où j'ai posté mon deuxième message, il n'y en avait pas autant. En tout cas, désolé d'avoir fait un double post mais tu comprendras que je suis nouveau sur ce forum et que sur l'index, il est dit que le dernier message date de mars (donc un trou de 2 mois) dont un sujet datant du 30 mars qui n'a reçu aucunes réponse donc j'ai voulu en être sûr, de plus, je viens de l'acheter et j'aurais besoin de composer et recevoir des appels/sms assez rapidement et j'ai quand même eu la patience d'attendre 2 jours pour re-poster, il est donc normal que je sois un tant soit peu impatient.

Si ce n'est ici, je ne vois nulle part ailleurs où poser cette question donc si vous connaissez un forum spécialisé qui sache me répondre, merci de me le faire savoir. :)

Avatar de l’utilisateur
clws990
confirmé(e)
confirmé(e)
Messages : 460
Inscription : 28 mai 2008, 23:04
Localisation : 東京

Re: DOCOMO SH-01A réseau

Message par clws990 »

Pour ma part, j'indiquerais juste qu'un minimum de recherche serait bien avant de s'impatienter ... "Sharp" est une marque. Je comprends que beaucoup de gens soit assez fainéant, mais Google donne l'info assez rapidement.
Oui "Select NW" c'est pour le réseau "NetWork" ... et dans mes souvenirs, la dernière fois dont j'avais entendu parlé de l'hypersim, c'était encore illégale. (du moins en France, en Belgique je ne sais pas).

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité