Bonjour,
Suite à notre voyage au Japon, on a ramené un légume mariné de couleur marron très foncé (quasiment noir), la taille d'un gros concombre coupé dans le sens de la longueur et mariné dans une sorte de pâte épaisse. Pouvez-vous me dire ce que c'est et comment fait-on pour le manger ? Je l'avais acheté car je l'ai confondu avec un autre légume mariné.
Merci
Qu'est ce que c'est que ce légume ?
Re: Qu'est ce que c'est que ce légume ?
Ce que tu décris ressemble au Nara Zuke. C'est généralement du concombre mariné dans une saumure à base de sake. Pour le préparer c'est simple, il faut le nettoyer à l'eau pour en retirer la saumure de couleur jaunâtre, et le couper en fine tranche. C'est assez fort en goût et tout le monde n'apprécie pas forcément. Ça se mange comme touts les autres pickles japonais, avec du riz blanc en fin de repas par exemple, ou alors, et c'est comme que je l'apprécie particulièrement, simplement avec une bonne bière.
Bon appétit!
Bon appétit!
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 34 invités