o-bento
- nanimo_lol
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o-bento
je connais ce "plat" mais je ne sais pas de quoi il est essentielment composé ?
pourrait on m'éclairer svp
pourrait on m'éclairer svp
Bonjour!
ola! quelle question avec les bento y en a pour tous les gouts et tous les prix, que tu trouveras au conbini du coin ou en grande surface, tu peux aussi acheter ton bento a la gare, c est le ekiben. en fait il y a des bento differents selon les regions au japon.
Je crois que sur Paris on peut en trouver dans une epicerie japonaise de la rue sainte anne: JUJIYA ainsi que dans un
resto Cap23, au 23 boulevard de Capucines, à confirmer...
bien sur l'élément de base est le riz et tu pourras le trouver sous diverses formes: nature, au sesame, en maki, sushi etc. attention a la fraicheur de ton bento si il y a du poisson.
tu peux trouver aussi des viandes frits, des poissons frits
j ai souvent trouvé des umeboshi "prunes salees" et des oeufs en omelette
il y a parfois une portion de legumes macérés dans le sel ou marinés dans le vinaigre.
enfin, le bento c est un vrai etalage du patrimoine culinaire japonais meme si ce n est qu un "casse croute" donc difficile a expliquer en quelques lignes...
j espere avoir pu t'apporter quelques réponses
ola! quelle question avec les bento y en a pour tous les gouts et tous les prix, que tu trouveras au conbini du coin ou en grande surface, tu peux aussi acheter ton bento a la gare, c est le ekiben. en fait il y a des bento differents selon les regions au japon.
Je crois que sur Paris on peut en trouver dans une epicerie japonaise de la rue sainte anne: JUJIYA ainsi que dans un
resto Cap23, au 23 boulevard de Capucines, à confirmer...
bien sur l'élément de base est le riz et tu pourras le trouver sous diverses formes: nature, au sesame, en maki, sushi etc. attention a la fraicheur de ton bento si il y a du poisson.
tu peux trouver aussi des viandes frits, des poissons frits
j ai souvent trouvé des umeboshi "prunes salees" et des oeufs en omelette
il y a parfois une portion de legumes macérés dans le sel ou marinés dans le vinaigre.
enfin, le bento c est un vrai etalage du patrimoine culinaire japonais meme si ce n est qu un "casse croute" donc difficile a expliquer en quelques lignes...
j espere avoir pu t'apporter quelques réponses
- nanimo_lol
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- nanimo_lol
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Salut tout le monde!
en reponse à nanimo-lol
ainsi que certaines viandes et bien sur le poisson, je trouve que dans bien des cas
cela "exalte leur saveur"
tu l auras compris le vrai probleme avec la friture ce n'est pas la temperature a laquelle tu consommes l' aliment, c est l'action de le frire.
tu perds les qualites nutritionnelles de l aliment,
la chaleur detruit la vitamine E, l'huile chauffee se sature (j imagine que la notion d'acides gras saturés ne t'es pas inconnue!)
bien sur le tout est tres dur a digerer et cause des acidités au niveau de l'estomac
le tonkatsu est un bel exemple.
En revanche, il faut noter que les tenpura, tres populaires (et reelement delicieux), sont une des rares fritures à basse calories (tout est relatif!) et beaucoup plus digeste que n importe quelle friture classique!
cela tient tant a la cuisson rapide qui empeche l huile de trop penetrer qu'a la qualite de la pate et a sa preparation (jeu des temperatures pate - huile).
donc à préferer aux autres fritures (d'un strict point de vue nutritionnel)
a bientot.
en reponse à nanimo-lol
froid ou chaud, tu sais ca depend des gouts, moi j aime beaucoup le riz froidpersonnelment je n'ai jamais manger de riz viande ... froid sauf dans les sushis !
ainsi que certaines viandes et bien sur le poisson, je trouve que dans bien des cas
cela "exalte leur saveur"
pour les plats frits, ils ne sont pas plus indigestes froids (ou plutot Digestes!)merci pour toute ces informations mais il y a un ptit truc qui me chiffonne :
les viandes et poissons frit sont froid !!! ca doit pas étre trés digest comme méme non ???
tu l auras compris le vrai probleme avec la friture ce n'est pas la temperature a laquelle tu consommes l' aliment, c est l'action de le frire.
tu perds les qualites nutritionnelles de l aliment,
la chaleur detruit la vitamine E, l'huile chauffee se sature (j imagine que la notion d'acides gras saturés ne t'es pas inconnue!)
bien sur le tout est tres dur a digerer et cause des acidités au niveau de l'estomac
le tonkatsu est un bel exemple.
En revanche, il faut noter que les tenpura, tres populaires (et reelement delicieux), sont une des rares fritures à basse calories (tout est relatif!) et beaucoup plus digeste que n importe quelle friture classique!
cela tient tant a la cuisson rapide qui empeche l huile de trop penetrer qu'a la qualite de la pate et a sa preparation (jeu des temperatures pate - huile).
donc à préferer aux autres fritures (d'un strict point de vue nutritionnel)
a bientot.
- shaahrazade
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Re: o-bento
Mouarf, c'est un peu comme de demander de quoi est composé un sandwich...nanimo_lol a écrit :je connais ce "plat" mais je ne sais pas de quoi il est essentielment composé ?
pourrait on m'éclairer svp
Comme l'ont dit les autres, à la base, il y a le riz. Et après...
Ce qu'il reste dans le frigo ???
- nanimo_lol
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