bonjour; recette de la tempura (beignet) aux crevettes:
ingrédients pour 4 personnes (enfin moi je dirais plutôt 2-3...)
-16 grosses crevettes décortiquées
-huile de friture
-75g de farine
-2 cuillérées à soupe de daikon râpé (radis blanc géant)
-1 cuillérée à café de gingembre pelé et finement râpé
-pâte à tempura: 1 oeuf, 20cl d'eau froide, 150g de farine
préparation:
-percer 5 fois l'abdomen des crevettes et les apatir
-battre l'oeuf et ajout'er l'eau et la farine (mixer sans trop insister)
-verser l'huile dans une sauteuse
-verser la farine dans une assiette; enrôber les crevettes de farine puis les plonger dans la pâte
-laisser cuire les crevettes 3 min puis retirer.
(apres il y aune histoire de présentation mais je comprends pas bien....je précise que c'est la correction d'un francais approximatif.....)
sauce à tempura: 25 cl de dishi = bouillon à base de varech sêché (konbu) + katsuobushi
; 5 cl de sauce de soja; 5 cl de "mirin"
musha musha (miam miam)
recette des beignets aux crevettes
Re: tempura
Je dirais plutôt recette de la tempura de crevettes, mais ce plat comporte rarement seulement des crevettes, mais aussi du poisson et des légumesorlenduz a écrit : bonjour; recette de la tempura (beignet) aux crevettes
sauce à tempura: 25 cl de dishi = bouillon à base de varech sêché (konbu) + katsuobushi
; 5 cl de sauce de soja; 5 cl de "mirin"
musha musha (miam miam)
comme l'aubergine, le poivron et une feuille de shiso
le katsuobushi, ce sont des copeaux de bonite séchée. Les Japonais en
raffolent et en mettent partout. Je trouve que ça ajoute un goût de poisson là où il n'y en a pas besoin...
le mirin est une sorte de vinaigre de riz
Re: tempura
Merci, Ume, de ces précisions. Il me paraît en effet hautement souhaitable d'appeler les mets par leur nom en français.
Et avec tout ça, je vous propose de prendre un bon 梅酒 (ume shu), c'est à dire un alcool de prune. D'accord Ume? (Prune)
Et avec tout ça, je vous propose de prendre un bon 梅酒 (ume shu), c'est à dire un alcool de prune. D'accord Ume? (Prune)
ume a écrit :Je dirais plutôt recette de la tempura de crevettes, mais ce plat comporte rarement seulement des crevettes, mais aussi du poisson et des légumesorlenduz a écrit : bonjour; recette de la tempura (beignet) aux crevettes
sauce à tempura: 25 cl de dishi = bouillon à base de varech sêché (konbu) + katsuobushi
; 5 cl de sauce de soja; 5 cl de "mirin"
musha musha (miam miam)
comme l'aubergine, le poivron et une feuille de shiso
le katsuobushi, ce sont des copeaux de bonite séchée. Les Japonais en
raffolent et en mettent partout. Je trouve que ça ajoute un goût de poisson là où il n'y en a pas besoin...
le mirin est une sorte de vinaigre de riz
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