Poulet cru

Parlez de vos recettes de cuisine japonaise, de vos dégustations de vin, saké et autres alcools japonais. (NB: Pas de pub pour des restaurants, svp)
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Earendil
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Poulet cru

Message par Earendil » 14 déc. 2011, 03:17

Bonjour,

Je racontais récemment à des amis que j'avais mangé du poulet cru dans un restaurant de yakitori au Japon (cru en salade et aussi seul et cuit seulement sur l'extérieur) et que c'était excellent. Ils m'ont dit que le poulet cru était dangereux à manger à cause de la salmonellose et autres bactéries. Il me semblait aussi avoir entendu que ce n'était pas conseillé de manger cette viande crue avant d'y goûter mais je ne m'en étais pas vraiment inquiété. La nourriture ne m'a pas d'ailleurs pas rendue malade à l'époque.

Cependant je pense que les risques d'être malade en mangeant le poulet cru sont les mêmes au Japon n'est ce pas ?
Sinon, comment font les cuisiniers ?

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